Сладкие блины с маком
Сладкие блины с маком
Здравствуйте, посетители моего блога Ода Кулинарии!
В этот раз я продолжу рассказывать о различных способах приготовления блинов, которые уместны на вашем столе в любой день. Сегодня речь пойдёт о блинах с маком.
Сладкие десерты с маком нравятся всем, так что ваши блинчики станут достойным украшением стола и прекрасным завтраком для членов вашей семьи, которые обязательно оценят кулинарные старания. Не забывайте, что блины гораздо полезнее, чем сладкая выпечка из магазинов, с красителями и не всегда натуральными ингредиентами, так что, приготовив эти блины, вы не только порадуете своих родных, но и позаботитесь об их здоровье. А сметана великолепно дополнит вкус блинов с маком, что превратит ваш десерт в незабываемое блюдо!
Готовим сладкие блины с маком
Нам понадобится:
для теста:
- два стакана муки
- два с половиной стакана молока
- одна столовая ложка сахара
- половина чайной ложки соли
- одна столовая ложка растительного масла
- одно яйцо
для маковой начинки подготавливаем:
- 100 грамм мака
- две столовые ложки сливочного масла
- одна столовая ложка сахара или мёда
- две чайные ложки воды
- немного ванилина, примерно, на кончике ножа
- не забудьте сметану, чтобы украсить ваши блинчики перед подачей
Приготовление:
Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем венчиком, миксером или блендером яйца, молоко, соль и сахар.
Шаг 2. Постепенно добавляем муку и вновь тщательно взбиваем, пока не получится однородная масса без комочков.
Шаг 3. Вливаем в смесь растительное масло и вновь перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем на огне сковороду, предварительно смазав её растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто и жарим блинчики до аппетитной корочки. Готовые блины откладываем на отдельную чистую тарелку.
Шаг 5. Теперь готовим начинку. Измельчаем мак на кофемолке, затем высыпаем его в ёмкость, добавляем ванилин, сахар или мёд (я предпочитаю мёд), тёплую воду и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до состояния пасты, а затем эту пасту наносим на край блина. Каждый блин заворачиваем в трубочку и разрезаем на три части.
Шаг 6. Готовим противень (не забудьте смазать его растительным маслом!). Выкладываем на него блинчики и кладём между ними кусочки сливочного масла. Теперь запекаем их в духовке в течение, примерно, получаса на не очень высокой температуре.
Подаём блинчики разогретыми, лучше по порциям.
Удачи вам в кулинарном деле!