Сладкие блины с маком

Сладкие блины с маком

Сладкие блины с маком

Здравствуйте, посетители моего блога Ода Кулинарии!

В этот раз я продолжу рассказывать о различных способах приготовления блинов, которые уместны на вашем столе в любой день. Сегодня речь пойдёт о блинах с маком.

Сладкие десерты с маком нравятся всем, так что ваши блинчики станут достойным украшением стола и прекрасным завтраком для членов вашей семьи, которые обязательно оценят кулинарные старания. Не забывайте, что блины гораздо полезнее, чем сладкая выпечка из магазинов, с красителями и не всегда натуральными ингредиентами, так что, приготовив эти блины, вы не только порадуете своих родных, но и позаботитесь об их здоровье. А сметана великолепно дополнит вкус блинов с маком, что превратит ваш десерт в незабываемое блюдо!

Готовим сладкие блины с маком

Нам понадобится:

для теста:

  • два стакана муки
  • два с половиной стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • одна столовая ложка растительного масла
  • одно яйцо

для маковой начинки подготавливаем:

  • 100 грамм мака
  • две столовые ложки сливочного масла
  • одна столовая ложка сахара или мёда
  • две чайные ложки воды
  • немного ванилина, примерно, на кончике ножа
  • не забудьте сметану, чтобы украсить ваши блинчики перед подачей

Приготовление:

Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем венчиком, миксером или блендером яйца, молоко, соль и сахар.

Шаг 2. Постепенно добавляем муку и вновь тщательно взбиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Шаг 3. Вливаем в смесь растительное масло и вновь перемешиваем.

Шаг 4. Разогреваем на огне сковороду, предварительно смазав её растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто и жарим блинчики до аппетитной корочки. Готовые блины откладываем на отдельную чистую тарелку.

Похожий рецепт  Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом

Шаг 5. Теперь готовим начинку. Измельчаем мак на кофемолке, затем высыпаем его в ёмкость, добавляем ванилин, сахар или мёд (я предпочитаю мёд), тёплую воду и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до состояния пасты, а затем эту пасту наносим на край блина. Каждый блин заворачиваем в трубочку и разрезаем на три части.

Шаг 6. Готовим противень (не забудьте смазать его растительным маслом!). Выкладываем на него блинчики и кладём между ними кусочки сливочного масла. Теперь запекаем их в духовке в течение, примерно, получаса на не очень высокой температуре.
Подаём блинчики разогретыми, лучше по порциям.

Удачи вам в кулинарном деле!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: