Блины на кефире с маком
Блины на кефире с маком
Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!
Вряд ли найдется человек, которому был бы незнаком вкус блинов. Но чтобы выбрать любимый рецепт, приходится пробовать их один за другим. Моей семье пришлись по вкусу маковые блинчики на кефире. Они красивые на вид, вкусные и сытные.
Рецепт этот особенно популярен во Франции, там такие блины именуются «маковыми крепами». Такое название блюдо получило потому, что для выпечки используются особые сковороды без ручки — «крепницы». Итак, сегодня готовим блины на кефире с маком.
Готовим блины на кефире с маком
Нам понадобится:
- по половине литра кефира и молока
- 150 мл теплой кипяченой воды
- три куриных яйца
- половина чайной ложки соли
- три столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- пищевая сода на кончике ножа
- три столовые ложки растительного масла
- пять-шесть столовых ложек мака
- один стакан пшеничной муки
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем куриные яйца с солью.
Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем вместе воду, молоко и кефир, туда же добавляем соду, мак и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в неглубокой чашке. После того, как оно немного остынет, вливаем в ёмкость с молочными продуктами и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В молочно-масляную смесь вводим взбитые яйца и вновь массу тщательно промешиваем миксером, блендером или венчиком.
Шаг 5. После этого небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку. Готовое тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было его лить половником.
Шаг 6. Разогреваем на большом огне сковороду. Смазывать её нет необходимости, масла в тесто итак введено достаточно.
Шаг 7. Выпекаем блины с маком с двух сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Примечание:
1. Подавать маковые блины горячими с маслом, сметаной или слегка присыпанными сахарной пудрой.
2. Подходят такие блинчики и для фаршировки различными начинками, например, творожной.
3. Кефир лучше всего брать ароматизированный, например, со вкусом ванилина.
4. При отсутствии кефира для теста подойдет любой кисломолочный продукт.
5. Соду вполне можно заменить разрыхлителем для теста.
Приятного аппетита!