Блины из овсяной муки
Блины из овсяной муки
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня вашему вниманию я представляю блины из овсяной муки. Готовить их оказалось весьма непросто, потому что тесто приходилось очень часто взбивать. Комочки то и дело норовились появиться, поэтому перемешивала я тесто постоянно. Но не пугайтесь, мой рецепт этого заслуживает. Овсяные блины получаются просто удивительными и внешне прекрасно-золотистыми. Попробуйте и вы блины из овсяной муки — лакомство!
Готовим блины из овсяной муки
Нам понадобится:
- 120 гр овсяной муки
- 200 мл молока
- одно куриное яйцо
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйцо вместе с солью и сахаром.
Шаг 2. Просеять овсяную муку при помощи сита, чтобы комочков в тесте во время приготовления было как можно меньше.
Шаг 3. Смешать муку, разрыхлитель и смесь из яйца с солью и сахаром до однородной массы.
Шаг 4. В полученную смесь добавить молоко и тесто снова перемешать.
Шаг 5. Выпекать овсяные блины классическим способом. Не забывайте при этом помешивать тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду.
Шаг 6. Готовые овсяные блины подавать к столу горячими с любимыми соусами и начинками.
Примечание:
Если у вас под рукой не оказалось овсяной муки, то её легко можно приготовить из овсяных хлопьев при помощи кофемолки.
Приятного аппетита и до новых встреч!