Блинный торт с черносливом
Блинный торт с черносливом
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о вкусном и полезном десерте на основе блинов. Блины мы будем подавать на стол не традиционно, добавив сметану или джем, а в виде самого настоящего торта.
Торт с черносливом с использованием блинов вместо коржей — довольно прост в приготовлении и полезен. В его состав входит полезная ягода, известная всем как кладезь витаминов, оказывающая благотворное действие на пищеварительный тракт и другие важные функции в организме человека. А приготовить блинный торт совершенно не составит труда, и вы можете убедиться в этом самостоятельно! Мой рецепт вам в помощь.
Готовим блинный торт с черносливом
Нам понадобится:
- 3 стакана бифивита (или другой кисломолочной продукции)
- 3 куриных яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана кукурузной муки
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Начинаем с приготовления начинки. Тщательно промываем чернослив. В кастрюлю наливаем воды чуть выше уровня чернослива и ставим на огонь. Томим чернослив, пока вся вода практически не испарится.
Шаг 2. Остужаем чернослив. Добавляем творог, мед и часть бифивита. Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Шаг 3. Приступаем к тесту. Взбиваем яйца, добавив соль и сахар. Вводим оставшийся бифивит и снова взбиваем смесь.
Шаг 4. Просеиваем муку и аккуратно добавляем к яйцам. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и оставляем тесто настояться на полчаса.
Шаг 5. Выпекаем блины на сковороде обычным способом.
Шаг 6. Каждый готовый блин смазываем черносливом и накрываем следующим, проделывая тот же процесс до окончания блинов или начинки. Готовый торт можно украсить тёртым шоколадом или свежими фруктами и ягодами (на ваш вкус). После украшения надо поставить торт с черносливом в холодильник на 2 часа, чтобы дать десерту достаточно хорошо пропитаться.
Приятного аппетита и до новых встреч!