Блинный торт Ягодная поляна
Блинный торт «Ягодная поляна»
Здравствуйте, мои дороги читатели и гости блога Ода Кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тортика, который с большим удовольствием кушают мои друзья и гости. Он идеально подойдет к завтраку, ужину или к праздничному застолью. Основным секретом десерта являются тоненькие блинчики, выпеченные из пресного или дрожжевого теста. Начинку для тортика вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений ваших близких, и времени года.
Готовим блинный торт «Ягодная поляна»
Нам понадобится:
для блинчиков:
- 2 шт яйца
- 0,5 л молока
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 5 ст. ложек масла растительного
- половинка репчатого лука
- 1,5 стакана пшеничной муки
- соль по вкусу
для крема:
- 100 гр творога
- 70 гр сметаны
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 50 гр голубики
- 150 гр черники
- 100 гр смородины черного сорта
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Слегка подогреваем молоко. В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и, с помощью венчика хорошо взбиваем, добавляем молоко и смесь еще раз перемешиваем. Далее можно добавлять, но только постепенно, пшеничную просеянную заранее муку.
Шаг 2. Замешиваем тесто, консистенция которого должна напоминать сметану. В завершении добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 3. Выпекаем блины. Жарим их до румяного оттенка с обеих сторон.
Шаг 4. Творог, предварительно протертый через мелкое сито, взбиваем с помощью блендера, соединив со сметаной, сахарной пудрой и солью до тех пор, пока он не станет пышным.
Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем блин, покрываем кремом и несколькими ягодами. Накрываем следующим блинчиком. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока не закончатся блинчики. Сам блинный торт и его края щедро поливаем кремом.
Шаг 6. Даем блинному ягодному торту пропитаться кремом несколько часов в холодильнике, и подаем на стол охлажденным.
Примечание:
1. Для того, чтобы блинчики во время выпекания не приставали к поверхности сковороды, ее необходимо раскалить перед первым блином, а после смазывать луковицей, предварительно смоченной в подсолнечном масле.
2. Аккуратно обработать кремом края торта можно при помощи кондитерского шприца.
3. В качестве начинки можно использовать не только ягоды, но и мясо, грибы и другие продукты. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!