
Блинный торт-рулет Наслаждени
Готовьте с удовольствием

Блинный торт-рулет Наслаждени
Доброе время суток, мои дорогие читатели!
Я решила продолжить блинную тему и хочу рассказать вам рецепт нежного блюда, в основе которого — тоненькие блинчики. А ведь эту выпечку так ловко умеют готовить французы.
Основным секретом приготовления французских тоненьких блинов является добавление в тесто апельсинового масла, готовящего из цедры плодов, измельченной с помощью блендера и соединенной с сахарным песком и маслом. Уже от самого описания начинают течь слюнки. Не буду томить дорогих читателей, и сразу приступлю к рецепту.
для начинки:
для сметанного крема:
Шаг 1. В 80 мл холодной воды растворяем желатин и ждем, пока он разбухнет. Затем нагреваем его, используя для этого водяную баню.
Шаг 2. В отдельной емкости соединим творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешав, добавляем желатин.
Шаг 3. В другой емкости соединяем варенье из черной смородины со сметаной. Взбиваем до образования кремообразной смеси.
Шаг 4. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. На нее кладем несколько ягод вишни и небольшое количество сметанного крема.
Шаг 5. Каждый блинчик смазываем творожным кремом и добавляем несколько вишенок, сворачиваем в рулетик. Каждый слой блинных рулетиков заливаем сметанным кремом.
Шаг 6. Украсив торт-рулет ягодами вишни, ставим десерт в холодильник на пару часов.
1. Плоды вишни и варенье можно заменить на компот, но в этом случае его количество не должно быть большим.
2. В приготовлении необходимо использовать только тоненькие блинчики, что позволит упростить процесс сворачивания рулетиков.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!