Кальцоне с копченостями, овощами и сыром
Кальцоне с копченостями, овощами и сыром
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. В последнее десятилетие стало открываться множество итальянских ресторанов и пиццерий. В меню этих заведений всегда присутствует такое интересное блюдо, как кальцоне. Кальцоне — итальянское блюдо, рецепту которого уже больше века. Это что-то среднее между столь привычной пиццей и гигантским пирожком. В Италии это блюдо считается пирогом. Нам же сложно принять кальцоне за пирог, поскольку его форма нетипична для пирогов. Она представляет собой полумесяц или полукруг. Любители пиццы оценят кальцоне по достоинству. Готовить итальянский пирожок не сложно.
Готовим кальцоне с копченостями, овощами и сыром
Нам понадобится:
- мука (около 250-300 мл)
- сахар и соль
- оливковое масло
- сухие дрожжи (неполная чайная ложка)
- тмин (чайная ложка)
- зелень петрушки
- сыр (150 г)
- сладкий перец (1 штука)
- помидор (1 штука)
- копчености (на выбор: ветчина, сухая колбаса, салями, балык)
- томатный соус (кетчуп)
Приготовление:
Готовим тесто для кальцоне.
В емкость со 100 мл теплой воды добавляем неполную чайную ложку сухих активных дрожжей и столовую ложку сахара.
Растворяем дрожжи в воде, добавляем треть чайной ложки соли и три столовые ложки оливкового масла.
Вводим муку и замешиваем нежное тесто. Даем ему «отдохнуть» 10 минут в теплом месте. А тем временем включим духовку разогреваться и займемся начинкой для кальцоне.
Сыр натираем на крупной терке. Помидор и перец тонко нарезаем кружочками. Копчености нарезаем тонкими пластами. Зелень петрушки произвольно рвем руками (стебли не используем).
Далее нам понадобится пергамент. Отрываем лист пергамента размером с будущий кальцоне (а это около 35 см в диаметре), слегка присыпаем его мукой. Тесто делим на две части. Одну часть кладем на пергамент и раскатываем круг диаметром около 35 см.
Спрыскиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
Далее все действия будут происходить только с половиной раскатанной основы (вторая половина накроет начинку). Используемые продукты делим на две части, каждая часть для одного кальцоне. Смазываем поверхность томатным соусом,
раскрадываем копчености.
Раскладываем помидоры и перец, притрушиваем начинку зеленью и сыром.
Закрываем кальцоне при помощи пергамента,
скрепляем края, перекладываем на противень и сверху присыпаем тмином. Аналогично формируем второй кальцоне.
Выпекаем кальцоне при температуре 200 градусов около 10-15 минут.
Приятного аппетита и до новых встреч!