
Блинный пирог с рыбным муссом
Готовьте с удовольствием

Блинный пирог с рыбным муссом
Приветствую вас, дорогие друзья!
Вкусное и сытное блюдо блины. Всегда встает вопрос, можно ли есть блины, если заботишься о фигуре. Мое мнение, что можно. Наверное, блины — это практически единственное блюдо, которое имеет такое огромное количество вариантов исполнения, поэтому и калорийность тоже у них разная.
В целом, да, соглашусь, что блинчики можно отнести к высококалорийным блюдам, но это только в том случае, если использовать жирные ингредиенты. Ведь молоко можно заменить кефиром, свиное мясо — нежирной рыбой, сгущенку — творогом с низкой жирностью. И поверьте моему богатому опыту, даже используя низкокалорийные ингредиенты, блины получаются всегда очень вкусными.
Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в блинах содержаться различные макро- и микроэлементы, полезные для человека. Например, кальций, фосфор, натрий, магний. Поэтому, если вы переживаете за тяжесть данного продукта для организма, то просто исключите жирные ингредиенты.
Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Мелка нарезаем копченую рыбу. Измельчаем анчоусы. Эти два продукта смешиваем в глубокой посуде вместе с половиной заготовленной сметаны и с горчицей. Блендером доводим до однородной массы. Солим, перчим и отправляем в холодильник дожидаться своего выхода.
Шаг 2. Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца до пенки, добавляем оставшуюся сметану. В отдельной чашке смешаем два вида муки, посолим и поперчим. Теперь соединим мучную смесь и яичную.
Шаг 3. В получившуюся смесь постепенно вливайте минеральную воду. Тесто не должно быть густым, должно хорошо растекаться. Посуду с тестом накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4. Для выпекания блинов лучше использовать сковородку с диаметром 22 см. Разогреваем сковородку, смазываем маслом перед каждым блином. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Складываем блины и даем им остыть.
Шаг 5. Выберете подходящее блюдо под пирог. Положите первый блин и основательно смажьте его рыбным муссом, затем сверху кладете второй и выполняете туже последовательность. Ставим пирог в холодильник.
Для придания пикантности вкусу рекомендую один слой посередине вместо мусса смазать сливочным хреном. Вот увидите, именно этот слой придаст торту необычайно нежный и слегка острый вкус.
Приятного аппетита!