Блинный пирог с рыбным муссом

Блинный пирог с рыбным муссом

Блинный пирог с рыбным муссом

Приветствую вас, дорогие друзья!

Вкусное и сытное блюдо блины. Всегда встает вопрос, можно ли есть блины, если заботишься о фигуре. Мое мнение, что можно. Наверное, блины  — это практически единственное блюдо, которое имеет  такое огромное количество вариантов исполнения, поэтому и калорийность тоже у них разная.

Налистники с ягодами

Налистники с ягодами

В целом, да, соглашусь, что блинчики можно отнести к высококалорийным блюдам, но это только в том случае, если использовать жирные ингредиенты. Ведь молоко можно заменить кефиром, свиное мясо — нежирной рыбой, сгущенку — творогом с низкой жирностью. И поверьте моему богатому опыту, даже используя низкокалорийные ингредиенты, блины получаются всегда очень вкусными.

Диетические блины на обезжиренном молоке

Диетические блины на обезжиренном молоке

Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в блинах содержаться различные макро- и микроэлементы, полезные для человека. Например, кальций, фосфор, натрий, магний. Поэтому, если вы переживаете за тяжесть данного продукта для организма, то просто исключите жирные ингредиенты.

Готовим блинный пирог с рыбным муссом

Нам понадобится:

  • 1 кг сметаны (от 30% жирностью)
  • 500 грамм филе подкопченной нерки или кижуча
  • 2–3 шт. филе анчоусов
  • 350 грамм просеянной муки (пшеничной)
  • 2 ст. ложки ржаной муки
  • 4 шт. куриного яйца
  • 0,5 литра мин.воды (к примеру, «Боржоми»; бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»)
  • 2 ст. ложки горчицы с зернышками
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки сливочного хрена
  • растительное масло
  • по вкусу соль, молотый перец

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Мелка нарезаем копченую рыбу. Измельчаем анчоусы. Эти два продукта смешиваем в глубокой посуде вместе с половиной заготовленной сметаны и с горчицей. Блендером доводим до однородной массы. Солим, перчим и отправляем в холодильник дожидаться своего выхода.

Похожий рецепт  Торт из миндальных блинов с французским кремом

Шаг 2. Теперь займемся тестом. Взбиваем яйца до пенки, добавляем оставшуюся сметану. В отдельной чашке смешаем два вида муки, посолим и поперчим. Теперь соединим мучную смесь и яичную.

Шаг 3. В получившуюся смесь постепенно вливайте минеральную воду. Тесто не должно быть густым, должно хорошо растекаться. Посуду с тестом накройте пленкой  и оставьте на 20 минут.

Шаг 4. Для выпекания блинов лучше использовать сковородку с диаметром 22 см. Разогреваем сковородку, смазываем маслом перед каждым блином. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Складываем блины и даем им остыть.

Шаг 5. Выберете подходящее блюдо под пирог. Положите первый блин и основательно смажьте его рыбным муссом, затем сверху кладете второй и выполняете туже последовательность. Ставим пирог в холодильник.

Примечание:

Для придания пикантности вкусу рекомендую один слой посередине вместо мусса смазать сливочным хреном. Вот увидите, именно этот слой придаст торту необычайно нежный и слегка острый вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: