Блинчики в ореховой корочке
Блинчики в ореховой корочке
Доброго времени суток!
Панировка разного вида незабываемо скрасит, а то и до неузнаваемости изменит вкус любимого блюда. А когда речь идёт о блинах, которые по сути своей больше нейтральные, нежели со специфическим вкусом, то от панировки зависит большая часть впечатлений. Но панировать можно практически всё подряд.
Вот какой опыт я накопила, экспериментируя с различными ингредиентами:
Кунжутная панировка.
Отлично получаются панированные некрупно нарезанные кусочки мяса, яблок, груш, бананов, рыбы. Полезные семена кунжута добавляют пикантные вкусовые качества.
Морковная стружка.
Морковка натирается на крупной тёрке и сушится на слабой температуре в духовке. Далее добавляется яйцо или кляр. Потрясающая панировка готова.
Орехи.
В зависимости от типа орехов и крупности их измельчения, блюду можно придать вид тортика или же котлеты. Тут многое зависит от самих орехов, так как если среди всей массы затесался один невкусный орешек, то он может испортить всё блюдо.
Хлопья.
Прекрасно совмещаются гречневые или овсяные хлопья с котлетами или жареной рыбой. Необходимый ингредиент обваливается в муке и яйцах, а потом — в хлопьях.
Манная крупа.
Она хорошо подходит к рапанам и другим морепродуктам, к курятине и капусте. Еда сначала обваливается в муке, затем во взбитых яйцах или просто в белке, можно с добавлением крахмала, а потом всё это посыпается манной крупой достаточно обильно.
Крекеры и чипсы.
И те и другие уже содержат в себе различные вкусовые модуляторы. Какие именно использовать – решать вам. Нужно раздавить чипсы или крекеры в мелкую крошку, обвалять в них мясные котлеты и обжарить.
А теперь вернёмся к конкретному рецепту.
Готовим блинчики в ореховой панировке
Нам понадобится:
- 200 мл. молока
- одно яйцо
- сахар и ваниль (по вкусу)
- соль – по вкусу
- 2-3 стакана муки высшего сорта
- 200 г. жареного арахиса
- 100 г. творога
- кольца ананасов из литровой консервной банки
- 20 г. изюма
- масло подсолнечное – для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Смешать молоко с яйцом, солью и одной ложкой растительного масла, постепенно засыпать просеянную муку ровно столько, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции, как жидкая сметана.
Шаг 2. Разогреть сковородку, смазать маслом и залить блинное тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжарить с обеих сторон и сложить готовые блины в стопочку.
Шаг 3. Вынуть ананасы из консервы, дать жидкости стечь и перемолоть всё в блендере.
Шаг 4. Смешать ананасы с изюмом и сахаром, а также с ванилью. Тушить до загустения.
Шаг 5. Полученный джем замешать с творогом. Начинка готова. Распределить её по блинчиками и заворачиваем последние конвертиком.
Шаг 6. Арахис перемолоть в крошку самым удобным для вас способом.
Шаг 7. Жидкость из ананасовой консервы смешиваем с большим количеством сахара, и выпариваем в кастрюльке или сковородке.
Шаг 8. В кипящий сироп на 30 секунд опустить блинчик с начинкой, повторить с обратной стороны. Обвалять в арахисовой крошке.
Примечание:
Подавать блины в ореховой панировке можно с пылу с жару, а также и холодными. Вкус они от этого не потеряют.
Приятного аппетита!