Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! С блинами связано множество интересных забав, распространённых по всему миру: в Англии на Масленицу люди бегают с блином наперегонки, подбрасывая и переворачивая его.

Блинчики с курицей и овощами
Блинчики с курицей и овощами

А в Америке поставлен рекорд по скорости выпекания блинов — 1092 в час. Сколько же сковородок было задействовано?

Я же продолжу серию рецептов постных блинчиков, с которыми, к счастью, нам придётся бегать только от стола к плите.

Готовим постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • рис — 1 стакан
  • изюм — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварить рис под крышкой, залив его двумя литрами воды.

Шаг 2. После готовности слить отвар (должен получиться, примерно, литр) и остудить то, что осталось.

Шаг 3. Добавить соду, сахар, соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно выйти похожим на жидкую сметану.

Шаг 4. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать блины с двух сторон.

Шаг 5. Теперь о том, как готовить начинку. Рис нужно промыть и сварить, после этого добавить к нему сахар и изюм, предварительно замоченный на 5-10 минут в горячей воде.

Шаг 6. Как только блины остынут, завернуть в них начинку.

Примечание:

1. Если ваш отвар оказался густым, разведите его кипячёной водой до консистенции жидкого киселя.

2. Начинку необязательно делать сладкой. Можно обжарить грибы и лук и добавить их в рис.

Похожий рецепт  Шарлотка
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: