Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! С блинами связано множество интересных забав, распространённых по всему миру: в Англии на Масленицу люди бегают с блином наперегонки, подбрасывая и переворачивая его.
А в Америке поставлен рекорд по скорости выпекания блинов — 1092 в час. Сколько же сковородок было задействовано?
Я же продолжу серию рецептов постных блинчиков, с которыми, к счастью, нам придётся бегать только от стола к плите.
Готовим постные блинчики на рисовом отваре с начинкой из риса и изюма
Нам понадобится:
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- масло растительное — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- рис — 1 стакан
- изюм — 0,5 стакана
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварить рис под крышкой, залив его двумя литрами воды.
Шаг 2. После готовности слить отвар (должен получиться, примерно, литр) и остудить то, что осталось.
Шаг 3. Добавить соду, сахар, соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно выйти похожим на жидкую сметану.
Шаг 4. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать блины с двух сторон.
Шаг 5. Теперь о том, как готовить начинку. Рис нужно промыть и сварить, после этого добавить к нему сахар и изюм, предварительно замоченный на 5-10 минут в горячей воде.
Шаг 6. Как только блины остынут, завернуть в них начинку.
Примечание:
1. Если ваш отвар оказался густым, разведите его кипячёной водой до консистенции жидкого киселя.
2. Начинку необязательно делать сладкой. Можно обжарить грибы и лук и добавить их в рис.