Блинчики в духовке — классический рецепт
Блинчики в духовке — классический рецепт
Здравствуйте все, кто любит вкусно готовить!
Приветствую всех и радуюсь нашей встрече. Сегодня нашу встречу можно назвать ностальгической. Почему? А потому что рецепт, который мы с вами сегодня постараемся приготовить, уходит своей историей далеко в прошлое, во времена наших бабушек. Но он актуален и привлекателен и сейчас. До сих пор он кажется мне самым вкусным из всех.
По всему дому разносится неповторимый сливочный аромат. И вместе с ароматом приходят воспоминания. До сих пор помню, что самыми вкусными являются два нижних блинчика — они самые ароматные и хрустящие. Обмакивать блины в масляную смесь надо быстро, чтобы блины не успели пропитаться и стать клейкими. До сих пор помню совет: обмакивать блины лучше всего в растопленное масло — это просто шедевр! Вкус получается самый настоящий, неповторимый. Давайте приготовим блинчики в духовке по классическому рецепту, нет терпения!
Готовим блинчики в духовке — классический рецепт
Нам понадобится:
- штук 20 бездрожжевых тонких блинов
- 250 мл молока или сливок
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Испечь тонкие блины любым способом. Мы с вами готовили много рецептов тонких блинов, выберите самый любимый вкус и приготовьте 20 блинов.
Шаг 2. Сливки или молоко хорошо прогреть и поместить в них сливочное масло, подождать пока оно разойдётся.
Шаг 3. Двумя пальцами взять блин и поместить его в сливочно-масляную смесь. Погружать только до половины, другая половина должна остаться сухой. Свернуть блин пополам и уложить его в сковороду. Рядом выложить свёрнутый пополам другой блин. Таким образом должно получиться две стопочки блинов. Причём, должны чередоваться мокрые и сухие половинки блина. Последний блин окунуть в смесь целиком и накрыть им обе стопочки свёрнутых пополам блинов.
Шаг 4. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов С. Поместить сковороду с блинами на полчаса в духовку. По исходу 30 минут сковороду вынуть, снять верхний блин, а остальные порезать на сегменты. Кушать блины со сметаной или мёдом.
Думаю, что вы не пожалеете, если приготовите эти деликатесные блины. Вкус и аромат заставит вас кушать их один за другим. Угощайтесь и угощайте своих гостей. Думаю, что вкуснее выпечки быть не может. Надеюсь, что вы услышите в свой адрес много комплиментов и будете ещё не раз радовать своих близких этими чудесными, вкусными и ароматными блинами.
Прошу к столу! Приятного аппетита всем!