Блинчики с медом и орехами
Блинчики с медом и орехами
Добрый день, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блинчики являются одним из самых любимых наших блюд, и хотелось бы знать побольше рецептов приготовления этой чудесной закуски, десерта и даже отдельного горячего второго блюда.
Именно поэтому я вам расскажу про потрясающий рецепт блинчиков с медом и орехами. Но немного позднее. А сейчас поговорим про главный ингредиент нашего десерта — грецкий орех.
Грецкие орехи содержат в себе огромное количество всевозможных полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для его нормального функционирования. В орехах содержится большое количество витаминов Е, С, К, Р. Также грецкие орехи богаты алкалоидами, аминокислотами, белком, свободными аминокислотами и т.д.
И, конечно же, нужно сказать о том, что грецкие орехи использовали еще в древние времена в качестве лекарственных средств в народной медицине. В настоящее время грецкие орехи используются для создания многих препаратов, которые обладают бактерицидными и общеукрепляющими действиями. Листья ореха прекрасно помогают при заживлении ран.
Грецкий орех улучшает память человека. И не взирая на то, что этот продукт содержит достаточно большое количество жира, грецкий орех помогает в снижении жира в составе крови. Так что этот ингредиент необходимо употреблять тем людям, которые страдают всевозможными болезнями сердца или же сосудов.
Данный вид ореха достаточно калорийный, и имеет, приблизительно, 75% процентов жиров. Однако он прекрасно помогает организму снижать уровень холестерина в крови.
Благодаря всевозможным положительным и полезным свойствам этого продукта, его достаточно часто используют в приготовлении блюд. Про одно из таких я сегодня и хотела бы вам рассказать.
Готовим блинчики с медом и орехами
Нам понадобится:
- вода — 2,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 2-3 штуки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- мед — 3 ст. ложки
- орехи грецкие — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
Шаг 2. В желтки добавить сахар и соль, смесь тщательно перемешать.
Шаг 3. Далее добавляется вода и мука, смесь размешивается до однородного состояния.
Шаг 4. Следом вводится растительное масло, тесто перемешивается и выстаивается около 30-40 минут.
Шаг 5. Тем временем необходимо взбить белки и аккуратно влить их в получившееся тесто.
Шаг 6. Далее разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые блины подаем с медом и грецкими орехами.