Блины на кефире с персиком
Блины на кефире с персиком
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я хочу поделиться с вами рецептом замечательных блинчиков на кефире с персиком. Это довольно вкусный, яркий, ароматный десерт. Он идеально подойдет как для обыденного завтрака, так и для праздничного угощения.
Блинчики готовятся с добавлением кипятка непосредственно в тесто, то есть получаются заварными, эластичными, нежными.
Как вы знаете, выпечка на заварном тесте значительно отличается по своим характеристикам от выпечки на обычном тесте. А в сочетании с персиково-апельсиновым соусом блинчики выходят просто бесподобными и даже немного изысканными.
Готовим блины на кефире с персиком
Нам понадобится:
- 500 мл кефира жирностью 1%
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахарного песка
- 3 ст.л. любого сиропа
- 100 мл крутого кипятка
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 шт. плода персика
- 2 шт. плода апельсина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 щепотка молотой корицы
- 4 ст.л. коричневого сахара
- подсолнечное рафинированное масло
Приготовление:
Шаг 1. В небольшой мисочке взбиваем, доводя до состояния пышности, сахарный песок и яйцо.
Шаг 2. Затем в яичную смесь добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, вливаем персиковый сироп и кефир. Замешиваем тесто, однородное по консистенции, то есть без комочков, гладкое.
Шаг 3. Добавив в почти готовое тесто соду, еще раз его перемешиваем и даем минут десять постоять.
Шаг 4. По истечении десяти минут добавляем крутой кипяток, тонкой струйкой вливая в тесто и быстро его размешивая, не давая ему сварится.
Шаг 5. На предварительно раскаленной сковороде обжариваем заварные блинчики с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
Шаг 6. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого очищаем апельсины. Из мякоти выдавливаем нектар, а кожуру измельчаем при помощи мелкой терки или измельчителя, блендера. Плоды персиков также моем, удаляем шкурку и косточку.
Шаг 7. На предварительно раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом добавляем тростниковый (коричневый) сахар, апельсиновый нектар и цедру апельсина. Доводим соус до кипения и добавляем персиковые ломтики с корицей. Все ингредиенты тушим на протяжении нескольких минут.
Шаг 8. В каждый блинчик посерединке выкладываем чайную ложку приготовленной персиковой начинки и сворачиваем его конвертиком. Все конвертики выкладываем на сковородку или в огнеупорную форму, поливаем соусом, который остался, и тушим блинчики в течение нескольких минут на медленном огне или в духовке (последнее предпочтительней).
Шаг 9. К столу подаем теплыми с мороженым, любым кисломолочным напитком, ароматным кофе или чаем, соком, компотом с кислинкой.
Примечание:
1. Для приготовления соуса можно использовать как апельсин, так и мандарин.
2. Перед подачей на стол блинные конвертики можно разложить по порционным тарелкам и полить небольшим количеством соуса.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!