Свекольные блины с черносливом

Свекольные блины с черносливом

Свекольные блины с черносливом

Здравствуйте, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!

Блины любят все, но кто-то предпочитает традиционные рецепты, а кто-то блины с необычными и даже экзотическими начинками и соусами.

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

А рецепт блинов, о которых я хочу вам рассказать сегодня, понравится даже самым требовательным гурманам. При этом для приготовления этих блинов не требуется каких-то необычных ингредиентов. Присутствие в тесте блинов измельченного чернослива делает их поистине изысканной закуской и придает им великолепный аромат.

Готовим свекольные блины с черносливом

Нам понадобится:

  • маргарин — 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • молоко — 180 мл
  • мука пшеничная — 160 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сок свекольный — 120 мл
  • соль — 2 щепотка
  • чернослив вяленый — 75 г
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Натереть свеклу на мелкой терке, выжать из нее сок. Смешать в миске свекольный сок и молоко, добавить соль, сахар, маргарин, яйца, сливочное масло добавить по вкусу.

Шаг 2. Просеять муку и добавить ее в свекольно-молочную смесь. Размешать тесто до однородного состояния, желательно, миксером или блендером.

Шаг 3. Нарезать чернослив небольшими кусками и добавить его в тесто, перемешать.

Шаг 4. Смазать сковороду подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Выложить  тесто на сковороду при помощи половника. Обжарить блины с обеих сторон.

Шаг 5. Подавать свекольные блины с черносливом на стол можно со сметаной, медом, вареньем, сладким соусом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать + четыре =