Свекольные блины с черносливом
Свекольные блины с черносливом
Здравствуйте, уважаемые пользователи Рунета и читатели блога Ода Кулинарии!
Блины любят все, но кто-то предпочитает традиционные рецепты, а кто-то блины с необычными и даже экзотическими начинками и соусами.
А рецепт блинов, о которых я хочу вам рассказать сегодня, понравится даже самым требовательным гурманам. При этом для приготовления этих блинов не требуется каких-то необычных ингредиентов. Присутствие в тесте блинов измельченного чернослива делает их поистине изысканной закуской и придает им великолепный аромат.
Готовим свекольные блины с черносливом
Нам понадобится:
- маргарин — 50 г
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- молоко — 180 мл
- мука пшеничная — 160 г
- сахар — 2 ст. л.
- сок свекольный — 120 мл
- соль — 2 щепотка
- чернослив вяленый — 75 г
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Натереть свеклу на мелкой терке, выжать из нее сок. Смешать в миске свекольный сок и молоко, добавить соль, сахар, маргарин, яйца, сливочное масло добавить по вкусу.
Шаг 2. Просеять муку и добавить ее в свекольно-молочную смесь. Размешать тесто до однородного состояния, желательно, миксером или блендером.
Шаг 3. Нарезать чернослив небольшими кусками и добавить его в тесто, перемешать.
Шаг 4. Смазать сковороду подсолнечным маслом, поставить на средний огонь. Выложить тесто на сковороду при помощи половника. Обжарить блины с обеих сторон.
Шаг 5. Подавать свекольные блины с черносливом на стол можно со сметаной, медом, вареньем, сладким соусом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!