Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных блинчиков с добавлением яблок и грецкого ореха. Рецепт невероятно простой и очень домашний. Удивительно простой десерт — блинчики с яблоками, грецкими орехами и медом, — не может вам не понравиться: кулинарам — простотой приготовления, а едокам — замечательным, оригинальным вкусом домашней не приторной и сочной пищи.

Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами
Блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, поскольку сладость привнесет мед и сахарный песок. Идеальные сорта яблок: «Снежный кальвин», «Антоновка», «Семеренко» и другие. Кстати, это сорта поздних осенних яблок, так что и блинчики по этому рецепту можно приготовить в осенний холодный вечер к горячему напитку.

Перед добавлением яблока в начинку, его лучше почистить от кожицы, так начинка выйдет нежнее. Чаще всего, чтобы оттенить вкус яблока, в такую начинку добавляют молотую корицу. Но мы используем грецкие орехи. К блинчикам с яблоками, медом и грецкими орехами можно подать ванильное мороженое или карамельный соус, довершив прекрасный десерт.

Готовим блинчики с яблоками, медом и грецкими орехами

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 300 гр пшеничной просеянной муки
  • 50 гр сахарного песка
  • растительное масло для жарки блинчиков

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 1 ст ложка меда комнатной температуры

Приготовление по шагам:

1. Приготовить блины. В эмалированную глубокую миску налить молоко, слегка его подогреть. Вбить в него пару яиц. Смесь взбить при помощи миксера, блендера или венчика.

2. В молочно-яичную смесь постепенно ввести пшеничную муку, соль и сахарный песок. Смесь взбить, доведя тесто до однородной консистенции без комочков.

3. Блинчики жарить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Важно, чтобы растительного масла было немного.

4. Приготовить начинку. Яблоко помыть, почистить от кожицы, мелко порезать, не забыв удалить сердцевинку.

5. Грецкие орехи потолочь в ступке или между двумя пергаментными листами при помощи скалки.

6. В яблоки всыпать грецкие орехи, добавить мед. Смесь перемешать.

7. На блин выложить 1 столовую ложку начинки. Блинчики свернуть трубочкой.

8. Готовые блины подавать к столу теплыми или холодными с ванильным мороженым или карамельным соусом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 1 =