Блинчики с маком и ванильным соусом

Блинчики с маком и ванильным соусом

Блинчики с маком и ванильным соусом

Всем доброго времени суток!

Сегодня на страницах моего блога  я познакомлю вас с рецептом очень нежных блинчиков с маковой начинкой.

Маковые семена довольно часто можно встретить в кулинарии многих европейских и азиатских стран. Помимо того, что семена мака добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, из них также получают масло, которое в дальнейшем используют в  медицине, кулинарии, парфюмерии.

Блинчики с творогом и маком

Блинчики с творогом и маком

Для фармацевтики применяют млечный маковый сок, извлекаемый из незрелых маковых коробочек. Из него выделяют морфин, кодеин и папаверин. Также существуют и декоративные виды этого растения.

В европейских странах зерна мака также пользуются большой популярностью, как и кунжут на Востоке. Маковые семена обладают приятным ореховым вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении блюд из грибов.

Пирог с маком Снежинка

Пирог с маком Снежинка

Довольно часто мак добавляют в различные соусы. Например, французы любят использовать протертый мак с оливковым маслом в качестве соуса к филе говядины или же фуа-гра. Еще Франция знаменита своими круассанами с маковой начинкой.

Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

Медовая кутья с маком, орехами и изюмом

Италия славится тем, что в этой стране в пищу употребляют не только маковые зерна, но и стебли с цветками этого растения. В Азии и Японии не так широко применяют мак в кулинарии. Однако его можно встретить в качестве добавки в соусы и пряные смеси.

Готовим  блинчики с маком и ванильным соусом

Нам понадобится:

для блинов:

  • мука – 200 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стол. л.
  • мак – 1 стол. л.
  • масло растительное – 3 стол. л.
  • соль

для начинки:

  • мак – 200 гр.
  • сахар – 15 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • масло слив. – 1 стол. л.
  • сахар ванильный – 2 чайные л.

для соуса:

  • сливки (или молоко) – 250 мл.
  • сахар – 3 стол. л.
  • мука – 1 стол. л. без горки
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 2 чайн. л.
Похожий рецепт  Тонкие крахмальные блины на простокваше

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить начинку. В миске залить крутым кипятком мак. Оставить его в таком состоянии на 40 минут для набухания, после чего воду слить.

Шаг 2. Вскипятить молоко. Растворить в нем ванильный и обычный сахар. Добавить мак с тем учетом, что 1 столовую ложку нужно оставить для блинчиков. Туда же добавить сливочное масло. Варить этот состав до испарения жидкости около 15 – 20 минут.

Шаг 3. Готовить блины. Для этого взбить яйца и сахар с добавлением соли и ванильного сахара. Затем добавить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 4. К полученной массе всыпать муку и перемешать. Затем добавить столовую ложку набухшего в воде мака и снова хорошенько все перемешать. По консистенции тесто будет напоминать сметану.

Шаг 5. Теперь жарим блины. Для этого нужно разогреть сковороду и смазать ее маслом. В середину налить немного теста и распределить его, слегка наклоняя сковороду. Так жарить блин до образования корочки, затем перевернуть его и жарить еще несколько секунд. Затем снять блин со сковороды на плоскую тарелку.

Шаг 6. Приготовить соус. Ванильный  и обычный сахар смешать с яйцами, добавить муку и хорошенько перемешать.

Шаг 7. Сливки или молоко довести до кипения. Затем добавить их в смесь из яиц и муки. Все перелить в кастрюлю и варить на медленном огне помешивая до загустения.

Шаг 8. Соус перелить в соусник.

Шаг 9. На блин равномерно выложить начинку из мака. Свернуть его рулетиком. Готовые горячие блины подавать с ванильным соусом.

Примечание:

Если предварительно сковорода будет плохо разогрета, то тесто прилипнет к поверхности и при переворачивании блин порвется.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: