Пирог с маком «Снежинка»

Пирог с маком Снежинка

Пирог с маком Снежинка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пирог «Снежинка» вызовет у ваших гостей неподдельный восторг, ведь данная выпечка не только восхитительно и аппетитно выглядит, но и необыкновенно вкусная. Приготовить пирог не составит особого труда, нужно только научиться формировать саму «снежинку». Приступим.

Готовим пирог с маком «Снежинка»

пирог с маком Снижинка

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм
  • Ряженка – 1 стакан
  • Сметана – полстакана
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки без горки
  • Соль – полчайной ложки
  • Немного тертого шоколада
  • Сахарная пудра 2-4 столовые ложки
  • Цедра с одного лимона
  • Ванилин по вкусу
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Мак 6 столовых ложек

Пирог с маком

Приготовление теста:

В миску влейте слегка подогретую ряженку, добавьте сухие дрожжи.

сухие дрожжи

Насыпьте 1 столовую ложку сахара, размешайте и поставьте миску в теплое место на 15-20 минут подходить.

сахар

Добавьте в миску сметану и размягченное масло, размешайте.

сметанасливочное масло

сметана размягченное масло

Всыпьте оставшийся сахар, соль, ванилин по вкусу, размешайте и оставьте постоять на 5 минут.

сахар

Пока тесто стоит, натрите цедру с лимона, измельчите ее ножом и поместите в миску.

цедра лимона

в тесто добавить цедру лимона

Добавьте в миску постепенно муку, после каждого раза размешивая, и замесите не сильно крутое, эластичное тесто.

тесто для пирога с макомтесто для пирога с маком

Поставьте мисочку в теплое место (около печки или батареи) подходить на 45-50 минут.

тесто для пирога с маком

Через 20 минут тесто намного увеличится в размере, подомните его и опять оставьте подходить.

тесто для пирога с маком

Приготовление начинки:

Возьмите мак, залейте его кипятком и дайте постоять, накрыв крышкой, 30-35 минут, после этого хорошо слейте воду, а еще лучше процедите через марлю.

мак залить кипятком

Добавьте в мак мед и перемешайте. Начинка готова.

в мак добавить мед

Формирование пирога:

Разделите тесто на три одинаковых части. Раскатайте все части на круглые тонкие лепешки одинаковой формы.

Похожий рецепт  Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

тесто разделить на лепешки

Положите одну лепешку на противень и нанесите на нее маково-медовую начинку. Сверху накройте второй лепешкой и тоже смажьте ее начинкой. Сверху второй лепешки поместите третью. Подравняйте края, чтобы получился круг.

как приготовить пирог с макомкак приготовить пирог с маком

Ножом, лезвие которого обсыпьте мукой, разрежьте пирог на четыре равные части, оставляя середину не разрезанной.

как приготовить пирог с маком

Теперь каждую из частей разрежьте пополам, не доходя до середины. У вас получилось восемь равных частей. Затем каждую из восьми частей также разрежьте пополам. Теперь у вас получилось 16 равных частей.

как приготовить пирог с маком

Возьмите две рядом находящиеся части и закрутите их, правую – вправо, а левую – влево. Концы соедините, как показано на фото.

как приготовить пирог с маком

Так проделайте с каждыми рядом лежащими частями, и у вас получится пирог в виде снежинки.

пирог с маком

Смажьте пирог взбитым яичным желтком и дайте подойти в теплом месте 20 минут.

пирог с маком

Поместите в заранее разогретую духовку подошедший пирог и выпекайте 20 минут.

пирог с маком

Достаньте пирог, накройте его чистым полотенцем и дайте ему остынуть. Посыпьте пирог в середине сахарной пудрой, а сверху – тертым шоколадом.

пирог с маком Снижинкапирог с маком Снижинка

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: