Пирог с маком «Снежинка»

Пирог с маком Снежинка

Пирог с маком Снежинка

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пирог «Снежинка» вызовет у ваших гостей неподдельный восторг, ведь данная выпечка не только восхитительно и аппетитно выглядит, но и необыкновенно вкусная. Приготовить пирог не составит особого труда, нужно только научиться формировать саму «снежинку». Приступим.

Готовим пирог с маком «Снежинка»

пирог с маком Снижинка

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм
  • Ряженка – 1 стакан
  • Сметана – полстакана
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки без горки
  • Соль – полчайной ложки
  • Немного тертого шоколада
  • Сахарная пудра 2-4 столовые ложки
  • Цедра с одного лимона
  • Ванилин по вкусу
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Мак 6 столовых ложек

Пирог с маком

Приготовление теста:

В миску влейте слегка подогретую ряженку, добавьте сухие дрожжи.

сухие дрожжи

Насыпьте 1 столовую ложку сахара, размешайте и поставьте миску в теплое место на 15-20 минут подходить.

сахар

Добавьте в миску сметану и размягченное масло, размешайте.

сметанасливочное масло

сметана размягченное масло

Всыпьте оставшийся сахар, соль, ванилин по вкусу, размешайте и оставьте постоять на 5 минут.

сахар

Пока тесто стоит, натрите цедру с лимона, измельчите ее ножом и поместите в миску.

цедра лимона

в тесто добавить цедру лимона

Добавьте в миску постепенно муку, после каждого раза размешивая, и замесите не сильно крутое, эластичное тесто.

тесто для пирога с макомтесто для пирога с маком

Поставьте мисочку в теплое место (около печки или батареи) подходить на 45-50 минут.

тесто для пирога с маком

Через 20 минут тесто намного увеличится в размере, подомните его и опять оставьте подходить.

тесто для пирога с маком

Приготовление начинки:

Возьмите мак, залейте его кипятком и дайте постоять, накрыв крышкой, 30-35 минут, после этого хорошо слейте воду, а еще лучше процедите через марлю.

мак залить кипятком

Добавьте в мак мед и перемешайте. Начинка готова.

в мак добавить мед

Формирование пирога:

Разделите тесто на три одинаковых части. Раскатайте все части на круглые тонкие лепешки одинаковой формы.

Похожий рецепт  Медовые блины на дрожжевом тесте

тесто разделить на лепешки

Положите одну лепешку на противень и нанесите на нее маково-медовую начинку. Сверху накройте второй лепешкой и тоже смажьте ее начинкой. Сверху второй лепешки поместите третью. Подравняйте края, чтобы получился круг.

как приготовить пирог с макомкак приготовить пирог с маком

Ножом, лезвие которого обсыпьте мукой, разрежьте пирог на четыре равные части, оставляя середину не разрезанной.

как приготовить пирог с маком

Теперь каждую из частей разрежьте пополам, не доходя до середины. У вас получилось восемь равных частей. Затем каждую из восьми частей также разрежьте пополам. Теперь у вас получилось 16 равных частей.

как приготовить пирог с маком

Возьмите две рядом находящиеся части и закрутите их, правую – вправо, а левую – влево. Концы соедините, как показано на фото.

как приготовить пирог с маком

Так проделайте с каждыми рядом лежащими частями, и у вас получится пирог в виде снежинки.

пирог с маком

Смажьте пирог взбитым яичным желтком и дайте подойти в теплом месте 20 минут.

пирог с маком

Поместите в заранее разогретую духовку подошедший пирог и выпекайте 20 минут.

пирог с маком

Достаньте пирог, накройте его чистым полотенцем и дайте ему остынуть. Посыпьте пирог в середине сахарной пудрой, а сверху – тертым шоколадом.

пирог с маком Снижинкапирог с маком Снижинка

Приятного чаепития и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: