Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Привет всем, кто любит готовить вкусную пищу!
Опять настало время нашей с вами встречи у плиты. Каждый раз мы учимся чему-то новому, обмениваемся рецептами и вместе пробуем готовить лучшие из них. Сегодня мы решим маленькую проблему: как продлить жизнь блинам, приготовленным вчера или позавчера. Их можно оживить, придать им форму пирога, используя вместо коржей, и промазать любыми начинками.
Сегодня у нас будет творог и лимон. А можно использовать с творогом и другие ягоды, фрукты и сухофрукты — это по вашему желанию. Но принцип тот же. Начнём?
Готовим блинчатый пирог с творогом и лимоном
Нам понадобится:
- 8 готовых блинов
- 0,5 кг творога
- 1 лимон
- 2 яйца
- сахар
Приготовление:
Шаг 1. Вымытый лимон поставить на огонь и варить, примерно, 5 минут. Слить воду и налить опять горячей воды и опять варить. Также поступить и третий раз. После этого поместить лимон в холодную воду. Через несколько минут, когда он остынет, вынуть из него косточки и измельчить в мясорубке.
Шаг 2. Творог растереть с яйцами и посыпать сахаром по вкусу. Туда же добавить лимонную массу и опять тщательно перемешать.
Шаг 3. Приготовить форму для запекания, смазать её сливочным маслом и начать собирать пирог. Каждый блин смазать творожной массой и так пока не закончатся блины.
Шаг 4. Последний верхний блин можно также покрыть творожной массой, а можно просто промазать сметаной.
Шаг 5. Пирог поставить в духовку на 20 минут, и выпекать при температуре 220 градусов С. После выпечки оставить пирог для остывания. Только холодным его можно будет легко переложить на блюдо. Подавать к столу тёплым.
Мы приготовили вместе с вами блинный пирог с творогом и лимоном. Он получается нежным, мягким и в меру кисленьким. Надеюсь, что всем понравится этот десерт, он прекрасно подойдёт к чаю или утреннему кофе.
Приятного аппетита!