Цитрусовое варенье с кабачками

Цитрусовое варенье с кабачками
Цитрусовое варенье с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Те, кто скептически относится к вареньям с овощами, непременно поменяют своё мнение, как только попробуют это варенье, приготовленное по данному рецепту.

Готовим цитрусовое варенье с кабачками

Нам понадобится:

  • Сахар — 1 килограмм
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 штука. (150 грамм)
  • Кабачки — 3 штуки. (1 килограмм)
  • Апельсины — 2 штуки. (500 грамм)

варенье из кабачков и апельсинов

Приготовление:

1. Кабачки хорошо помыть, высушить, обрезать кожуру и порезать на кусочки.

кабачки

2. Апельсины помыть, высушить и порезать сначала на кружочки, затем на четыре части.

апельсины

3. С лимоном проделать то же самое что и с апельсинами.

лимон

4. В кастрюлю, в которой будет вариться цитрусовое варенье с кабачками высыпать сахар, залить стаканом воды и перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне периодично мешая довести сироп до кипения. Уваривать не менее 10 минут.

сироп с сахаром

5. В сироп выложить порезанные кабачки, и когда всё закипит держать на маленьком огне ещё минут 10.

в сироп выложить кабачки

6. Затем выложить ломтики апельсинов и лимона. Варить на минимальном огне ровно один час.

в сироп выложить апельсины и лимон

7. Снять с плиты. Разложить по ёмкостям и закатать крышками. Дать остынуть при комнатной температуре. Держать варенье в прохладном месте недоступном солнечным лучам или же в холодильнике.

варенье с апельсинами, лимоном и кабачками

Варенье получается потрясающе красивым, с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Его идеально добавлять в пироги, пирожные, йогурты и кремы, а также просто кушать с чаем.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь − три =