Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Те, кто скептически относится к вареньям с овощами, непременно поменяют своё мнение, как только попробуют это варенье, приготовленное по данному рецепту.
Готовим цитрусовое варенье с кабачками
Нам понадобится:
- Сахар — 1 килограмм
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 1 штука. (150 грамм)
- Кабачки — 3 штуки. (1 килограмм)
- Апельсины — 2 штуки. (500 грамм)
Приготовление:
1. Кабачки хорошо помыть, высушить, обрезать кожуру и порезать на кусочки.
2. Апельсины помыть, высушить и порезать сначала на кружочки, затем на четыре части.
3. С лимоном проделать то же самое что и с апельсинами.
4. В кастрюлю, в которой будет вариться цитрусовое варенье с кабачками высыпать сахар, залить стаканом воды и перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне периодично мешая довести сироп до кипения. Уваривать не менее 10 минут.
5. В сироп выложить порезанные кабачки, и когда всё закипит держать на маленьком огне ещё минут 10.
6. Затем выложить ломтики апельсинов и лимона. Варить на минимальном огне ровно один час.
7. Снять с плиты. Разложить по ёмкостям и закатать крышками. Дать остынуть при комнатной температуре. Держать варенье в прохладном месте недоступном солнечным лучам или же в холодильнике.
Варенье получается потрясающе красивым, с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Его идеально добавлять в пироги, пирожные, йогурты и кремы, а также просто кушать с чаем.
Приятного аппетита и до новых встреч!