Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Минимальный набор компонентов, несложная последовательность закладки плюс простота всего приготовления с одной стороны и удивительный, близкий к гастрономическому изыску вкус с другой — все это отличает суп-пюре из тыквы с рокфором.
В этом первом блюде соединились шелковистая текстура, «жизнерадостный» цвет, пряно-острые и одновременно сладкие ноты. Без особых хлопот можно устроить обед по мотивам ресторанного меню и угостить любимых друзей, домочадцев красочным супом-пюре из тыквы с рокфором.
Готовим суп-пюре из тыквы с рокфором
Ингредиенты:
- тыква – 400-500 г
- рокфор – 80-100 г
- тимьян – 2-3 веточки
- сливки от 10 % — 220 мл
- сливочное масло – 50 г
- соль
- перец
Приготовление:
1. Разрезав, у тыквы удалить семена и мягкие волокна, жесткую кожуру, нашинковать кусками произвольной формы и небольшого размера.
2. В жаропрочной емкости с толстым дном растопить сливочное масло.
3. Загрузить тыквенную нарезку и обжаривать на среднем огне 1-2 минуты.
4. К размягченному овощу влить 250 мл горячей воды, довести до кипения.
5. Уменьшив нагрев, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
6. Слить отвар, измельчить мягкую тыкву в блендере или толкушкой.
7. Добавить молочные сливки.
8. Бросить по вкусу соль, молотый перец и листики тимьяна/чабреца — перемешать, через 1-2 минуты после закипания снять с плиты.
9. Рокфор, раскрошив крупными осколками, добавить в уже разлитый по тарелкам суп-пюре.
Мягкий, с характерной остринкой рокфор слегка «подтаивает» в горячей среде, насыщая суп-пюре из тыквы специфическим ароматом.
Приятного аппетита и до новых встреч!