Вареники с вишней простой рецепт

Вареники с вишней простой рецепт фото
Вареники с вишней простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Оптимальный вариант теста для вареников с любой начинкой — заварной. Замешивается из аскетичного набора продуктов быстро, раскатывается и лепится легко, в готовых изделиях по текстуре получается мягким и нежным. А нейтральный вкус мучной оболочки позволяет наполнять вареники самым разнообразным фаршем. Здесь годятся творог, ягоды, фрукты, грибы, мясо, овощи. И вишня — один из наиболее беспроигрышных компонентов.

вареники десерт

Вареники с вишней — основное блюдо и десерт одновременно. Подходит для подачи в любое время дня, нравится взрослым и детям. Эта уникальная ягода благополучно сохраняет свои свойства, включая окраску и сладковатую кислинку, в замороженном виде и позволяет наслаждаться натуральным вишневым ароматом круглый год.

Готовим вареники с вишней

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • вода – 150 мл
  • вишня (без косточки) – 200-250 г
  • сахар – 100 г
  • молотые сухари – 50 г

вареники с вишней

Приготовление:

1. Просеяв, в муку небольшими порциями вливаем кипяток.

в муку влить кипяток

2. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замешиваем мягкое тесто.

заварное тесто для вареников

3. На присыпанной мукой поверхности скатываем жгут, нарезаем его перпендикулярно на бруски одинакового размера.

жгут из теста

4. Каждую заготовку раскатываем в круглый пласт толщиной около 2-3 мм и диаметром 10-12 см.

заварное тесто для вареников

5. Ягоды, не размораживая, обваливаем в смеси сухарей и сахарного песка. Оболочка с мучной крошкой не позволит вытекать вишневому соку и вовремя впитает образовавшуюся влагу. Сухари же следует выбирать белых сортов хлеба без добавления ароматизирующих специй.

вишню обвалять в мучной крошке

6. Покрытые панировкой вишни выкладываем на круглые заготовки для будущих вареников.

вишню выложить на заготовки из теста

7. Накрыв верхней половинкой теста нижнюю, пальцами плотно скрепляем внешний край.

как правильно лепить вареники

8. Для надежности крепления стыков и придания нашим вареникам большей декоративности лепим рельефную косичку.

вареники косичка

9. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, бросив вареники с вишней в кипящую воду и дождавшись их всплытия на поверхность.

варить в подсоленной воде вареник

Подаем домашние вареники с вишней горячими, сдобрив растопленным сливочным маслом и/или сметаной, сахарной пудрой, вместе с ягодным сиропом, свежими ягодами.

как правильно приготовить вареники

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × три =