Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии! Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой — его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Готовим блины на кефире с манкой
Нам понадобится:
- манная крупа — 4 ст. ложки с горкой
- кефир любой жирности — 500 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная в/с — 8 ст. ложек
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка
- вода (кипяченая) — 1 чашка
Приготовление:
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 2. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!