Блины с черникой и миндалем

Блины с черникой и миндалем

Блины с черникой и миндалем

Добрый день, наши милые читатели блога!

Хотелось бы и дальше рассказывать вам про интересные блинные рецепты. Ведь именно блины являются потрясающим блюдом, которое любят и взрослые и дети. И вы можете порадовать всех своих близких и родных прекрасным рецептом блинов с черникой и миндалем. Тем более, готовится десерт достаточно быстро и просто.

Готовим блины с черникой и миндалем

Нам понадобится:

  • 2 чашки просеянной муки
  • ¼ чашки миндаля (молотый миндаль)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 или ½ стакана молока
  • 1 яйцо, взбить
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 150 гр свежей или замороженной черники
  • 40 гр сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо в глубокой посуде смешать муку с сахарной пудрой и миндалем.

Шаг 2. Дальше нужно в получившейся массе сделать небольшое углубление, после чего туда добавить яйца, молоко и ванилин, смесь тщательно перемешать.

Шаг 3. Половину черники нужно добавить в тесто.

Шаг 4. Далее необходимо нагреть на небольшом огне сковородку и растопить, приблизительно, две чайные ложки сливочного масла.

Шаг 5. После жарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 6. Готовые блины можно подавать со сливками, посыпать их орешками и остаткам черники.

Примечание:

1. Блины готовы, когда на их поверхности появляются маленькие пузырьки, тогда их можно переворачивать.

2. Начинать жарить блины необходимо только на раскаленной сковороде.

3. Также в само тесто для блинов можно добавить немного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Похожий рецепт  Сырные блины с луковым припеком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: