Блины с черникой и миндалем
Блины с черникой и миндалем
Добрый день, наши милые читатели блога!
Хотелось бы и дальше рассказывать вам про интересные блинные рецепты. Ведь именно блины являются потрясающим блюдом, которое любят и взрослые и дети. И вы можете порадовать всех своих близких и родных прекрасным рецептом блинов с черникой и миндалем. Тем более, готовится десерт достаточно быстро и просто.
Готовим блины с черникой и миндалем
Нам понадобится:
- 2 чашки просеянной муки
- ¼ чашки миндаля (молотый миндаль)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 или ½ стакана молока
- 1 яйцо, взбить
- 1 ч. ложка ванилина
- 150 гр свежей или замороженной черники
- 40 гр сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо в глубокой посуде смешать муку с сахарной пудрой и миндалем.
Шаг 2. Дальше нужно в получившейся массе сделать небольшое углубление, после чего туда добавить яйца, молоко и ванилин, смесь тщательно перемешать.
Шаг 3. Половину черники нужно добавить в тесто.
Шаг 4. Далее необходимо нагреть на небольшом огне сковородку и растопить, приблизительно, две чайные ложки сливочного масла.
Шаг 5. После жарьте блины с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 6. Готовые блины можно подавать со сливками, посыпать их орешками и остаткам черники.
Примечание:
1. Блины готовы, когда на их поверхности появляются маленькие пузырьки, тогда их можно переворачивать.
2. Начинать жарить блины необходимо только на раскаленной сковороде.
3. Также в само тесто для блинов можно добавить немного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!