Блинчики с творогом и шпинатом
Блинчики с творогом и шпинатом
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!
Блины очень вкусное блюдо, особенно с мясными начинками. Так и хочется ухватить свежеиспеченный блинчик, прибывая на кухне. Тут волей неволей появляются лишние кило на красивой талии. Выход нашла быстро — начинка из творога и шпината, вкусно, а главное, — полезно. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а это немаловажно, как для фигуры, так и в осенне-зимний период.
Готовим блинчики с творогом и шпинатом
Нам понадобится:
- 4 куриных яйца
- 200 мл молока комнатной температуры
- 200 мл крутого кипятка
- 1 ст ложка сахарного песка
- 350-400 гр пшеничной просеянной муки
- 300 гр жирного творога
- 20 гр сливочного масла
- 100 гр свежего шпината
- 30 гр свежего укропа
- 1 ст ложка оливкового масла
- 5 перьев зеленого лука
- 3 ст ложки растительного рафинированного масла
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1. Вначале приготовить сами блины. Для этого в удобной для вас посуде смешать следующие ингредиенты: яйца 3 штуки, сахар и щепотку соли. Для таких процедур отлично подойдет блендер.
Шаг 2. Следом ввести порционно пшеничную просеянную заранее муку, и тонкой струйкой влить 100 мл молока комнатной температуры. Активно перемешиваем смесь, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3. Кипяток залить в получившееся тесто тонкой струйкой, и снова энергично размешать тесто, не дав ему свариться.
Шаг 4. Ввести в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Шаг 5. Печь блины на раскаленной сковороде, промазанной сливочным или растительным маслом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Жарить с одной и другой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 6. Шпинат для начинки промыть, положить на кухонное полотенце и дать стечь воде, затем порубить листочки маленькими кусочками. Взять отдельную сковородку для шпината и пассировать его на оливковом масле около 3-х минут.
Шаг 7. Теперь в глубокой миске смешать творог и одно яйцо, начинку посолить и хорошо перемешать.
Шаг 8. Мелко нарезать зелень и лук, и вместе со шпинатом добавить к творогу. Начинка из творога и шпината готова.
Шаг 9. В каждый блинчик в серединку завернуть столовую ложку начинки, выбрав форму трубочки, мешочка, конверта.
Шаг 10. Будем наши блинчики выпекать в духовке. Для этого необходимо разогреть духовку до 180С и форму для выпекания промазать маслом.
Шаг 11. Каждую трубочку выложить в форму. Чтобы блины получились румяными и нежными, можно положить между ними небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и оставить в духовке на четверть часа.
Шаг 12. К столу блинчики с творогом и шпинатом подавать горячими или теплыми со сметанным соусом.
Примечание:
1. При отсутствии духовки блинчики можно обжарить и на сковородке, также промазывая каждый блинчик сливочным маслом.
2. Чтобы начинка получилась более нежной, шпинат можно перемолоть в однородную массу в блендере или перекрутить на мясорубке.
Приятной выпечки и до новых встреч!