Рецепт маринованных опят на зиму

Рецепт маринованных опят на зиму
Рецепт маринованных опят на зиму

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зимний вечер, в камине потрескивают дрова. Завывает ветер в окна, падает мохнатый снег. В комнате тепло и уютно. Сидит компания охотников, рассказывают разные анекдоты, смешные истории, которые приключались с ними на охоте. Они не просто сидят, а сидят за большим дубовым столом, специально накрытым для мужской компании. На столе водочка, сало, селедка, запеченный заяц и обязательно маринованные грибочки. Причем маленькие, пузатенькие с лучком и с подсолнечным маслом. Их жены осенью даром время не тратили, а делали разные заготовки на зиму и первым делом мариновали грибы.

Кстати, в некоторых ресторанах грибы считаются деликатесом, а маленькие опята (еще их называют гвоздики), приготовленные в правильном маринаде, можно назвать шедевром. Итак, для маринованных грибов вам вначале понадобится либо лес, либо базар, где можно насобирать или купить опята. И важно, чтобы они были маленькими.

Готовим маринованные опята на зиму

Для маринада на литр отваренных опят понадобится:

  • вода – 700 мл.
  • соль – 4 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • уксус – 100 г.

Рецепт маринованных грибов на зиму. Приготовление:

Рецепт маринованных опят на зиму

Если вы купили или насобирали грибы, в частности опята, их надо хорошо почистить, отсортировать маленькие к маленьким, несколько раз промыть, а потом замочить в сильном солевом растворе. Затем в два приема отварить. Первый раз провариваем 40 минут, после чего снова хорошо промываем холодной водой, и второй раз варим тоже 40 минут.

Теперь варим маринад. Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровые листья, перец и уксус, высыпаем отваренные грибы. Варим опята в маринаде еще 15 минут. В последний прием отправляем грибы в стерилизованные банки и закатываем.

Похожий рецепт  Готовим хреновину с петрушкой и укропом

Выход: три банки по 0,5 л. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Перед подачей на стол грибы не промывать, а сцедить маринад через дуршлаг, выложить в салатник, нарезать полукольцами лук, полить маринованные грибы подсолнечным маслом, украсить веточкой петрушки или укропа. Вкус закуски неповторим!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: