Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики с творогом — это классика блинного «жанра». И конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Кто-то совершенствует начинку, добавляя в творог изюм или лимонную цедру. А кто-то экспериментирует с тестом, добиваясь абсолютной невесомости и красивой ажурности каждого выпеченного блина. Заворачивают блины с творогом тоже по-разному. Кто-то традиционным «конвертиком», другие «узелками» или «уголками». А еще такие фаршированные блинчики можно свернуть рулетиком. Получится очень оригинальное и вкусное блюдо.

Готовим блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 2 граненых стакана муки
  • 0,5 л молока 2,5% и столько же воды
  • 2 сырых куриных яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст ложки растительного масла

Для начинки нужно:

  • 300 граммов обезжиренного творога
  • одно сырое куриное яйцо
  • 4 столовых ложки сахарного песка

Для приготовления домашнего джема надо взять:

  • два спелых крупных яблока (сладкое красное и зеленое покислее)
  • стакан сахарного песка
  • 2 щепотки молотой корицы
  • и горсть свежей или мороженной клюквы

блинчики на молоке с джемом

Приготовление:

Замешиваем блинное тесто.

Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом. Смешиваем ее с яйцами и растительным маслом, а затем постепенно прибавляем сначала молоко, а после воду. Кладем сахар и солим. Все тщательно взбиваем венчиком.

Следует учесть, что продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры.

Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками.

яблоки Выпекаем на сковороде или блиннице блинчики потоньше. Диаметром с большую тарелку. И каждый блин в стопке прокладываем маленьким кусочком сливочного масла.

блинчики со сливочным масломХорошенько смешиваем ингредиенты творожной начинки. Должна получиться не слишком густая масса.

Варим домашний джем из яблок и клюквы.

В сотейник с толстым дном кладем яблоки и сахар. На сильном огне доводим сахар до состояния сиропа. Убавляем огонь и добавляем клюкву. Быстро размешиваем ее в сиропе с яблоками. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблочные дольки и не повредить ягоды. Как только яблоки станут прозрачными, снимаем джем с огня. Начинаем фаршировать творогом остывшие блины. Все очень просто. Намазываем начинку по всему блинчику, а затем сворачиваем его рулетом.

блинчики рулетикомСервируем блинные рулетики с творогом по три на тарелку. Добавляем джем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет для масленичного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семнадцать − 14 =