Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики с творогом — это классика блинного «жанра». И конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Кто-то совершенствует начинку, добавляя в творог изюм или лимонную цедру. А кто-то экспериментирует с тестом, добиваясь абсолютной невесомости и красивой ажурности каждого выпеченного блина. Заворачивают блины с творогом тоже по-разному. Кто-то традиционным «конвертиком», другие «узелками» или «уголками». А еще такие фаршированные блинчики можно свернуть рулетиком. Получится очень оригинальное и вкусное блюдо.
Готовим блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- 2 граненых стакана муки
- 0,5 л молока 2,5% и столько же воды
- 2 сырых куриных яйца
- столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ст ложки растительного масла
Для начинки нужно:
- 300 граммов обезжиренного творога
- одно сырое куриное яйцо
- 4 столовых ложки сахарного песка
Для приготовления домашнего джема надо взять:
- два спелых крупных яблока (сладкое красное и зеленое покислее)
- стакан сахарного песка
- 2 щепотки молотой корицы
- и горсть свежей или мороженной клюквы
Приготовление:
Замешиваем блинное тесто.
Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом. Смешиваем ее с яйцами и растительным маслом, а затем постепенно прибавляем сначала молоко, а после воду. Кладем сахар и солим. Все тщательно взбиваем венчиком.Следует учесть, что продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры. Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками.
Выпекаем на сковороде или блиннице блинчики потоньше. Диаметром с большую тарелку. И каждый блин в стопке прокладываем маленьким кусочком сливочного масла.
Хорошенько смешиваем ингредиенты творожной начинки. Должна получиться не слишком густая масса.
Варим домашний джем из яблок и клюквы.
В сотейник с толстым дном кладем яблоки и сахар. На сильном огне доводим сахар до состояния сиропа. Убавляем огонь и добавляем клюкву. Быстро размешиваем ее в сиропе с яблоками. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблочные дольки и не повредить ягоды. Как только яблоки станут прозрачными, снимаем джем с огня. Начинаем фаршировать творогом остывшие блины. Все очень просто. Намазываем начинку по всему блинчику, а затем сворачиваем его рулетом.
Сервируем блинные рулетики с творогом по три на тарелку. Добавляем джем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет для масленичного стола.