Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики с творогом — это классика блинного «жанра». И конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Кто-то совершенствует начинку, добавляя в творог изюм или лимонную цедру. А кто-то экспериментирует с тестом, добиваясь абсолютной невесомости и красивой ажурности каждого выпеченного блина. Заворачивают блины с творогом тоже по-разному. Кто-то традиционным «конвертиком», другие «узелками» или «уголками». А еще такие фаршированные блинчики можно свернуть рулетиком. Получится очень оригинальное и вкусное блюдо.
Готовим блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
- 2 граненых стакана муки
- 0,5 л молока 2,5% и столько же воды
- 2 сырых куриных яйца
- столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ст ложки растительного масла
Для начинки нужно:
- 300 граммов обезжиренного творога
- одно сырое куриное яйцо
- 4 столовых ложки сахарного песка
Для приготовления домашнего джема надо взять:
- два спелых крупных яблока (сладкое красное и зеленое покислее)
- стакан сахарного песка
- 2 щепотки молотой корицы
- и горсть свежей или мороженной клюквы
Приготовление:
Замешиваем блинное тесто.
Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом. Смешиваем ее с яйцами и растительным маслом, а затем постепенно прибавляем сначала молоко, а после воду. Кладем сахар и солим. Все тщательно взбиваем венчиком.
Следует учесть, что продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры.