Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блинчики с творогом — это классика блинного «жанра». И конечно, у каждой настоящей хозяйки есть свой собственный рецепт их приготовления. Кто-то совершенствует начинку, добавляя в творог изюм или лимонную цедру. А кто-то экспериментирует с тестом, добиваясь абсолютной невесомости и красивой ажурности каждого выпеченного блина. Заворачивают блины с творогом тоже по-разному. Кто-то традиционным «конвертиком», другие «узелками» или «уголками». А еще такие фаршированные блинчики можно свернуть рулетиком. Получится очень оригинальное и вкусное блюдо.

Готовим блины с творогом и домашним джемом из яблок и клюквы

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • 2 граненых стакана муки
  • 0,5 л молока 2,5% и столько же воды
  • 2 сырых куриных яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст ложки растительного масла

Для начинки нужно:

  • 300 граммов обезжиренного творога
  • одно сырое куриное яйцо
  • 4 столовых ложки сахарного песка

Для приготовления домашнего джема надо взять:

  • два спелых крупных яблока (сладкое красное и зеленое покислее)
  • стакан сахарного песка
  • 2 щепотки молотой корицы
  • и горсть свежей или мороженной клюквы

блинчики на молоке с джемом

Приготовление:

Замешиваем блинное тесто.

Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом. Смешиваем ее с яйцами и растительным маслом, а затем постепенно прибавляем сначала молоко, а после воду. Кладем сахар и солим. Все тщательно взбиваем венчиком.Следует учесть, что продукты для блинного теста должны быть комнатной температуры. Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками.

яблоки Выпекаем на сковороде или блиннице блинчики потоньше. Диаметром с большую тарелку. И каждый блин в стопке прокладываем маленьким кусочком сливочного масла.

блинчики со сливочным масломХорошенько смешиваем ингредиенты творожной начинки. Должна получиться не слишком густая масса.

Похожий рецепт  Тонкие блины на кефире

Варим домашний джем из яблок и клюквы.

В сотейник с толстым дном кладем яблоки и сахар. На сильном огне доводим сахар до состояния сиропа. Убавляем огонь и добавляем клюкву. Быстро размешиваем ее в сиропе с яблоками. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблочные дольки и не повредить ягоды. Как только яблоки станут прозрачными, снимаем джем с огня. Начинаем фаршировать творогом остывшие блины. Все очень просто. Намазываем начинку по всему блинчику, а затем сворачиваем его рулетом.

блинчики рулетикомСервируем блинные рулетики с творогом по три на тарелку. Добавляем джем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет для масленичного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: