Блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии масленицы хочу порадовать вас еще одним рецептиком блинчиков, но уже с вареньем. Блинчики с вареньем часто делала нам мама. Настежь открывалась веранда, на улицу выносилась табуретка, на которую ставились две тарелки: одна с блинчиками, другая с вареньем. И вся ребятня, которая у нас в этот момент гостила, с аппетитом уплетала это нехитрое лакомство. Предлагаю вам рецепт тоненьких блинчиков с клубничным вареньем — рецепт из нашего детства. Они получаются вкусные и ароматные. К тому же они очень просто готовятся.
Готовим блинчики с клубничным вареньем на кипятке
Для приготовления блинов возьмем такие продукты:
- 500 мл. молока. Я брала 3,2% жирности
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки. Если любите более сладкое тесто, добавляйте больше сахара.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению теста.
Берем миску и разбиваем в нее 3 яйца. Затем добавляем сахар и соль.
Берем венчик и хорошо взбиваем. Если не хотите взбивать руками, возьмите миксер. Добавляем уже растопленное сливочное масло.
Берем половину молока и добавляем к яичкам.
Хорошо перемешиваем венчиком. Начинаем добавлять постепенно муку.
Здесь важно хорошо перемешать тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции должно напоминать негустую сметану.
После этого добавляем в тесто оставшееся молоко и хорошо мешаем. По консистенции тесто должно быть жидким. Теперь вскипятим воду и добавим 1 стакан кипятка. Это нужно для того, чтобы блины получились нежными и тоненькими.
Пока настаивается наше тесто. Возьмем сковороду и поставим ее на огонь. Берем маленький кусочек масла и смазываем поверхность сковороды. Делаем это только один раз, когда печем первый блинчик. Все последующие блины прекрасно снимутся без масла, ведь мы добавили его в тесто.
Когда сковорода разогрелась, берем половину половника теста и выливаем по центру сковороды, равномерно распределяя тесто по кругу, слегка наклоняя сковороду.
Когда блинчик начнет пузыриться, берем лопатку и переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем блинчик еще 1 минуту.
Намазываем блинчик клубничным или любым другим вареньем и скручиваем его в рулет.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!