Жареные белые грибы в сметане

Жареные белые грибы в сметане
Жареные белые грибы в сметане

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Белые грибы не зря так ценятся, ведь в них содержится белка не меньше чем в мясе, да и вкусовые качества этих грибочков влюбляют в себя с первой пробы. Рецепт грибов со сметаной всех поражает наповал. Особенно, если предварительно их собрать в лесу собственноручно. Собранные грибы необходимо проварить несколько минут, а потом остудить и заморозить порциями. Тогда можно даже зимой радовать родных свежими грибочками. В данном случае используются именно такие грибы.

Полезные советы:

  • лучше использовать домашнюю сметану, ибо она тает, как масло и имеет настоящий вкус, а магазинная сворачивается хлопьями;
  • можно вместе с перцем добавлять немного чеснока, это тоже придает блюду пикантности, но немножко перебивает грибной аромат;
  • если грибочки мороженные, то разморозить их нужно заранее, чтоб уберечь аромат и вкусовые качества.

Готовим жареные белые грибы в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые – 600 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

белые грибы с луком и сметаной

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибочки помыть и нарезать ровными ломтиками.

белые грибы нарезать

Шаг 2. Разогреть сковороду, налить несколько ложек масла, всыпать туда же грибочки и посолить.

белые грибы выложить на сковородку
Шаг 3. Когда грибы подрумянятся до золотого цвета, добавить в них нарезанный полукольцами лук. Жарить содержимое сковороды еще пять минут на среднем огне регулярно помешивая.

добавить к белым грибам лук

Шаг 4. Добавить сметану, хорошо перемешать, поперчить и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сметана не испарится.

к белым грибам добавить сметану

Шаг 5. Подать готовые грибы в сметане на стол и пожелать всем приятного аппетита.

белые грибочки тушеные в сметане

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.