Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Белые грибы не зря так ценятся, ведь в них содержится белка не меньше чем в мясе, да и вкусовые качества этих грибочков влюбляют в себя с первой пробы. Рецепт грибов со сметаной всех поражает наповал. Особенно, если предварительно их собрать в лесу собственноручно. Собранные грибы необходимо проварить несколько минут, а потом остудить и заморозить порциями. Тогда можно даже зимой радовать родных свежими грибочками. В данном случае используются именно такие грибы.
Полезные советы:
- лучше использовать домашнюю сметану, ибо она тает, как масло и имеет настоящий вкус, а магазинная сворачивается хлопьями;
- можно вместе с перцем добавлять немного чеснока, это тоже придает блюду пикантности, но немножко перебивает грибной аромат;
- если грибочки мороженные, то разморозить их нужно заранее, чтоб уберечь аромат и вкусовые качества.
Готовим жареные белые грибы в сметане
Необходимые ингредиенты:
- грибы белые – 600 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 3 столовые ложки
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Грибочки помыть и нарезать ровными ломтиками.
Шаг 2. Разогреть сковороду, налить несколько ложек масла, всыпать туда же грибочки и посолить.
Шаг 3. Когда грибы подрумянятся до золотого цвета, добавить в них нарезанный полукольцами лук. Жарить содержимое сковороды еще пять минут на среднем огне регулярно помешивая.
Шаг 4. Добавить сметану, хорошо перемешать, поперчить и готовить на маленьком огне до тех пор, пока сметана не испарится.
Шаг 5. Подать готовые грибы в сметане на стол и пожелать всем приятного аппетита.
До новых встреч на блоге Ода Кулинарии.