Закусочные блинчики с тыквенно-творожной начинкой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! У этих блинчиков очень оригинальная из-за своей непривычности начинка. Обычно все делают творог для начинки сладким, но в этом рецепте вместо сахара добавляют измельчённый чеснок, специи, соль и зелень. Это вариант закусочных блинов, которые можно подавать как тёплыми, так и холодными. Также их можно заправлять острым соусом или сметаной.

Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой
Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Готовим закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Нам понадобится:

для блинов:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко или сыворотка — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для обжаривания блинчиков
  • соль — щепотка
  • сахар — кончик ч. ложки

для начинки:

  • творог — 400 гр
  • тыква очищенная — 300 гр
  • чеснок — 4-5 долек
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • зелень петрушки или укропа — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Готовить в духовке и размять толкушкой, иначе начинка выйдет жидкой. Побрызгать маслом, выложить в приготовленную форму и запекать, поставив небольшой огонь, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3. Во время готовки тыквы замесить тесто. Немного подогреть молоко или сыворотку, добавить сахар, соль и одно яйцо, перемешать при помощи венчика. Просеянную муку насыпать и взбить всё до однородности (лучше всего для этого подойдёт миксер, но можно и венчиком). Тесто выйдет не слишком густым. Его нужно оставить на 5-10 минут.

Шаг 4. Перед началом выпекания блинов добавить в тесто растительного масла и размешать, чтобы после каждого блина не смазывать сковородку.

Шаг 5. Сковороду хорошо разогреть и выпекать блинчики, подрумянивая с одной стороны. Вторую сильно не подрумянивать.

Похожий рецепт  Блинчики со свежей капустой

Шаг 6. Готовую тыкву размять толкушкой и смешать с творогом. Добавить чёрный молотый перец, соль, тёртый чеснок. Мелко порубленную зелень добавить в начинку.

Шаг  7. Положить столовую ложку начинки в блин и свернуть конвертиком так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри.

Шаг 8. Разогреть сковороду и выложить блинные конвертики. Обжаривать их в небольшом количестве масла, пока стороны не станут румяными. Переворачивать осторожно. К столу подавать горячими со сметанным соусом.

Примечание:

1. Творог должен быть не мокрый, жирный, слоистый.

2. Если хотите добавить в начинку специи, то лучше всего подойдёт розмарин, чабрец, тмин и тимьян.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: