Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Дата: 11 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

У этих блинчиков очень оригинальная из-за своей непривычности начинка. Обычно все делают творог для начинки сладким, но в этом рецепте вместо сахара добавляют измельчённый чеснок, специи, соль и зелень. Это вариант закусочных блинов, которые можно подавать как тёплыми, так и холодными. Также их можно заправлять острым соусом или сметаной.




Готовим закусочные блинчики с острой тыквенно-творожной начинкой

Нам понадобится:

для блинов:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко или сыворотка — 1 стакан
  • масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для обжаривания блинчиков
  • соль — щепотка
  • сахар — кончик ч. ложки

для начинки:

  • творог — 400 гр
  • тыква очищенная — 300 гр
  • чеснок — 4-5 долек
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • зелень петрушки или укропа — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Готовить в духовке и размять толкушкой, иначе начинка выйдет жидкой. Побрызгать маслом, выложить в приготовленную форму и запекать, поставив небольшой огонь, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3. Во время готовки тыквы замесить тесто. Немного подогреть молоко или сыворотку, добавить сахар, соль и одно яйцо, перемешать при помощи венчика. Просеянную муку насыпать и взбить всё до однородности (лучше всего для этого подойдёт миксер, но можно и венчиком). Тесто выйдет не слишком густым. Его нужно оставить на 5-10 минут.

Шаг 4. Перед началом выпекания блинов добавить в тесто растительного масла и размешать, чтобы после каждого блина не смазывать сковородку.

Шаг 5. Сковороду хорошо разогреть и выпекать блинчики, подрумянивая с одной стороны. Вторую сильно не подрумянивать.

Шаг 6. Готовую тыкву размять толкушкой и смешать с творогом. Добавить чёрный молотый перец, соль, тёртый чеснок. Мелко порубленную зелень добавить в начинку.

Шаг  7. Положить столовую ложку начинки в блин и свернуть конвертиком так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри.

Шаг 8. Разогреть сковороду и выложить блинные конвертики. Обжаривать их в небольшом количестве масла, пока стороны не станут румяными. Переворачивать осторожно. К столу подавать горячими со сметанным соусом.

Примечание:

1. Творог должен быть не мокрый, жирный, слоистый.

2. Если хотите добавить в начинку специи, то лучше всего подойдёт розмарин, чабрец, тмин и тимьян.

Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Свинина с луком и зеленью
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блинные роллы с рыбой
Блинчики с копченой курицей
Блинчики из моркови и сельдерея
Блины с плавленым сыром и беконом
Тонкие крахмальные блины на простокваше

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика