Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Дата: 27 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Если вы хоть раз были в Таиланде, то, наверное, запомнили, какие там продаются вкусные уличные блины. Тайские блины «роти» на самом деле имеют индийское происхождение, хотя в Таиланде изготовляют их в основном мусульмане.

В отличие от многих других блюд тайской кухни, они не содержат острого перца чилли или других экзотических пряностей и соусов, непривычных нашему желудку. При этом в них используются шоколадный сироп и сгущенное молоко. Эти блины получаются очень тонкими и хрустящими.

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Если вы и не знакомы с роти, вы можете сами попробовать их испечь. Хотя у себя на родине роти пекутся исключительно на маргарине, вы можете использовать для их выпечки обычное сливочное масло.

Существует несколько видов банановой начинки для роти. Это могут быть и нарезанные ломтиками бананы, и смесь нарезанных и давленых бананов со сгущенным молоком. Можно также выпечь бананы на сковороде перед тем, как класть их на блины. Кроме бананов в Таиланде в роти кладут и другие виды начинки, например, огурцы или сыр с шоколадом. Стоит ли вам экспериментировать подобным образом, решать вам самим.




Готовим хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Нам понадобится:

  • Тесто для блинчиков (Spring Roll) «Little Chef» — 12 листов
  • Свинина — 100 г
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Паста из толченных корней кориандра, чеснока и белого перца — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — ½ ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Соус сливовый сладкий

Приготовление:

Шаг 1. Мелко нарезать свинину и креветки. Смешать креветки, свинину, пасту из чеснока, перца и кориандра. Добавить в смесь соевый соус и сахар. Разбить одно яйцо, взять половину желтка и добавить в смесь, затем снова перемешать.

Шаг 2. Взять один лист теста для блинчиков и тонким слоем нанести на него начинку. Накрыть сверху другим листом и сдавить вместе оба листа. Порезать оба листа в виде треугольников.

Шаг 3. Взять сковороду, разогреть на ней растительное масло и жарить на сковороде листы блинного теста, до тех пор, пока они не зарумянятся. После этого слить масло и высушить блины. Подавать хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками на стол со сливовым соусом.

Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жареные белые грибы в сметане
Штрудель с яблоками
Малосольные огурцы с красным перцем
Постные блины на яблочном и лимонном соке
Блины с какао на молоке
Блины с черникой, манговым кремом и сливками
Блинный торт «Ягодная поляна»
Яблочные блины с миндалем и корицей
Блинный торт с клюквой и ежевикой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика