Хлебцы с приправой из помидоров

Дата: 3 Июль 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: Нет комментариев

Хлебцы с приправой из помидоров

Хлебцы с приправой из помидоров

Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Поговорим сегодня о закусках. Если взять русскую кухню, то слово закуска у нас ассоциируется с едой. Мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус в обед на работе или вообще между основными приемами пищи. Но на самом деле закуска пришла к нам из Франции, и означает она еду, которая подается перед основными блюдами. Сегодня кстати, будем делать хлебцы с приправой из помидоров. Делается закуска быстро и легко, а получается очень вкусно. Хлебцы с приправой из помидоров можно использовать как по-русски, так и по-французски.




Закуски бывают горячими и холодными и готовятся они из различных продуктов: овощи, фрукты, мясо и рыба, хлеб, ягода и грибы и многое что еще. В русской кухне в качестве отменной закуски отлично идут всевозможные соления  консервации. Закуской может служить и комбинация нарезок из колбасы, ветчины, сыра, рыбы.

Готовим хлебцы с приправой из помидоров

Нам понадобится:

  • помидоры 3 маленьких крепких
  • желтые сладкие перцы 100гр
  • фиолетовый лук 1шт
  • зубчик чеснока 1шт
  • оливковое масло 2ч ложки
  • свежее нарезанные петрушка и базилик по 2ч ложки
  • морская или йодированная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яблочный или душистый уксус 1ст ложка
  • белый хлеб или батон 8 кусков
  • черные оливки 60гр
  • базилик, нарезанный полосками 1ст ложка

Время готовки 30 минут. На 1 порцию примерно 630кДж/150ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее.

Приготовление:

Помидоры помыть и вырезать черенки. Перцы помыть, разрезать пополам и очистить. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок нарезать очень мелко.

Разогреть масло в сковороде и потушить овощи на слабом огне 3 минуты. Добавить травы, соль, перец, уксус, перемешать, остудить.

Кусочки белого хлеба или батона поджарить в тостере или запечь в духовке, остудить. Оливки разрезать пополам, вынуть косточку, оливки мелко нарезать.

Посыпать хлебцы оливками, сверху положить приправу из помидоров, украсить базиликом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотрите здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Очень простой рецепт рубленых котлет
Бутерброды с красной рыбой
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Пышные постные блины на дрожжах
Блины из печени
Блины с персиками
Блинчики с мясом кролика
Тонкие классические блинчики со сливочным маслом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика