Сосиски в блинах или омлет хот-дог

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Сосиски в блинах или омлет хот-дог

Сосиски в блинах или омлет хот-дог

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое готовится из блинчиков с начинкой в виде творога и сосиски. Оно прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина. Мои домашние его просто обожают. Готовить такие блины просто и быстро, а получаются они очень необычными и вкусными. Попробуйте и вы эту чудесную новинку!




Готовим сосиски в блинах или омлет хот-дог

Нам понадобится:

для теста:

  • 80 гр муки грубого помола
  • 120 гр муки хлебопекарной
  • 4 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 мл молока
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды
  • масло растительное

для начинки:

  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 гр шпината
  • мускатный орех
  • 150 гр творога 6%
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 8 шт. сосисок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Возьмём оба вида муки и смешаем их с солью. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду. В полученную массу постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Шаг 2. Если вы используете свежий шпинат, то необходимо предварительно отварить его в подсоленной воде в течение 1-2 минут. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Замороженный шпинат размораживаем и делаем всё также, как и со свежим.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем, добавляем выдавленный чеснок и обжариваем на сковороде в течение 5 минут. Туда же добавляем шпинат и тушим на медленном огне еще около 5 минут.
Шаг 4. Возьмём творог и смешаем его с горчицей.

Шаг 5. Предварительно сковородку нужно раскалить и смазать маслом. После чего приступаем к жарке блинов. Диаметр блина должен быть не меньше длины сосиски. Готовые блины складываем стопочкой и накрываем, чтобы сохранить их теплыми.

Шаг 6. Сосиски отвариваем в воде. Выкладываем на блинчик 1-2 столовые ложки шпината с луком и чесноком, равномерно распределив по всему блинчику. Сверху делаем слой из творога по тому же принципу. На край блина кладем сосиску и сворачиваем в рулетик. Омлет хот-дог готов! К столу закуску подаем горячей.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Печенье с шоколадом и орехами
Малосольные огурцы ароматные
Блины на молочной сыворотке с творогом
Сладкие десертные блины с фруктами
Блинный торт с творожным кремом
Блины из миндальной муки
Постные блины с яблоками
Блинные мешочки с курицей
Блинчики с мясом и лесными грибами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика