Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Дата: 24 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Рыбный торт из пряных блинов с припеком

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!

Как вы уже поняли, блины кушать люблю, но еще больше люблю их готовить. Излюбленные рецепты можно приготовить с закрытыми глазами. И хочет душа чего-то эдакого — ароматного и специфичного. К вашему вниманию рецепт рыбного торта из пряных блинов с припеком.




Готовим рыбный торт из пряных блинов с припеком

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • кефир — 500 мл
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 7 шт.
  • мука кукурузная — 150 г
  • мука рисовая — 100 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • куркума — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 70 мл

для припека:

  • филе трески — 900 г
  • соль — ½ ч. л.
  • куркума — ½ ч. л.
  • перец молотый — ½ ч. л.
  • тимьян — 7 веточек

дополнительно:

  • сметана — 500 мл
  • укроп — пара веточек

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить рыбу. Филейную часть трески отделить от костей и мелко нарезать. Можно воспользоваться блендером. Перемешиваем треску со специями, и даем замариноваться.

Шаг 2. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца с сахаром и солью перетереть, залить молоко напополам с кефиром и постепенно ввести муку и остальные составляющие для теста, смесь хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3. Пожарить блины с припеком на сухой сковороде. Главное, — не пережарить блин, пока он жарится с одной стороны. Получаются очень ароматные блины.

Шаг 4. Собрать блинный торт. Используем только зелень и сметану. Один за другим блинчики промазываем сметаной и обсыпаем укропом, немного придавливая. Готовый торт накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Через пару часов можно кушать.

Примечание:

Чтобы рыба была еще более ароматная, оставьте ее мариноваться на целую ночь.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Рисовый гарнир к курице
Блины из овсяных хлопьев
Блина на майонезе
Блины на молоке с минеральной водой
Блины с крабовыми палочками
Блины дрожжевые на кислом молоке
Блины с карамелизированными персиками
Блинчики со сладким перцем

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика