Маринованная зеленая спаржа с морковью

Дата: 24 Июнь 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: 4 комментария

Маринованная зеленая спаржа с морковью

Маринованная зеленая спаржа с морковью

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии.

Консервированные зеленые палочки в банке? Интересное блюдо в итальянском ресторане? Красивый букет? Симпатичные пушистые веточки у меня под окном? Да! И это все спаржа. Приготовим сегодня интересное блюдо, называется — маринованная зеленая спаржа с морковью. Но для начала несколько слов о спарже.




Спаржа — лекарственное растение, с древних времен активно применяемое в народной медицине и кулинарии. Еще в Древнем Египте спарже поклонялись настолько, что рисовали ее веточки на памятниках. В Средиземноморье спаржу выращивали специально для применения ее в кулинарных изделиях и лекарственных настоях. По некоторым сведениям раньше спаржу выращивали точно так, как ее сейчас выращивают многие огородники и дачники. Надо же, времена изменились, а спаржа осталась неизменной!

В кулинарии спаржу используют достаточно активно многие народы. Весной, когда спаржа подрастает, срезают ее молодые побеги и употребляют в салаты, супы, вторые блюда и даже десерты. В итальянских ресторанах есть специальные дни посвященные спарже. В эти дни известные повара готовят блюда только на основе спаржи.

Готовим блюдо — маринованная зеленая спаржа с морковью

Нам понадобится:

  • зеленая спаржа 500гр
  • молодая морковь 500гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 8ст ложек
  • сливочное масло 1ч ложка
  • белый винный уксус 5ст ложек
  • острая горчица 2ч ложки
  • свежий нарезанный купырь 2 горсти
  • яйцо 1шт
  • поджаренные листочки миндаля 1ст ложка (по желанию)

Время готовки 30мин. + 2-3 часа маринование. На 1 порцию примерно 1100кДж/260ккал. Количество порций 4-6. Это блюдо можно приготовить заранее.

Приготовление:

Спаржу промыть, концы обрезать. Морковь помыть и почистить. Вскипятить 2 литра воды с 2 чайными ложками соли и масла. Овощи варить на среднем огне 8-12 минут, поставить стекать. Яйцо сварить вкрутую 8-10 минут, обдать холодной водой.

Уксус, горчицу, соль и перец смешать с 4-5 столовыми ложками воды из-под овощей. Добавить купырь. Полить маринадом овощи, оставить их под крышкой на 2-3 часа.

Очистить яйцо, мелко нарезать, посыпать сверху. По желанию добавить листочки миндаля.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Курица под сырной шубой
Салат из брокколи и морепродуктов
Соленые огурцы с яблочным уксусом
Малосольные огурцы классические
Блины на молоке с тыквой
Блины со шпинатом, сыром и луком
Блинный торт с маскарпоне
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Маринованная зеленая спаржа с морковью" 4 комментария

  1. Светлана:

    Хорошее диетическое блюдо! Спасибо!

    [Ответить]

  2. Сказать честно, маринованную зеленую спаржу еще ни разу не готовила, но очень люблю ее поедать. Думаю пришло время приготовить ее самостоятельно

    [Ответить]

  3. Отличный сайт. люблю готовить. А вот тут зашла, боже мой,  какая красота, какие все замечательные блюда, рецепты несложные. Поставила сайт в закладки. буду заходить за рецептами!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Наташа, спасибо! Мой сайт еще очень молодой, его ждет много интересных изменений 🙂 Спасибо за добрые слова, приятно.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика