Корейские блины из кабачков

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Корейские блины из кабачков

Корейские блины из кабачков

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы попробуем приготовить блюдо, относящееся к национальной корейской кухне, а именно — блины из кабачков или Хобак Чон.

Хотя мы привыкли считать блины чисто русской пищей, тем не менее, подобные кушанья есть и в кухнях других  народов мира за тем исключением, что в каждой стране оно имеет свои неповторимые особенности. Например, в Англии пекут толстые и пышные блины, так называемые панкейки. В Корее же блины принято печь из кабачков. Хотя тесто в Хобак Чон также присутствует, но оно скорее предназначено для связывания вместе  различных ингредиентов, в основном, овощей.

В Корее это блюдо очень популярно, а для нас оно интересно в том плане, что для его приготовления не требуется никаких экзотических ингредиентов или специй, которые обычно требуются для блюд восточной кухни. Единственное, что в Корее Хобак Чон принято есть, обмакивая их в особый соус, сделанный из смеси винного и соевого уксусов. Но блины из кабачков не потеряют свой вкус, если обмакивать их и в традиционную русскую сметану.




Готовим корейские блины из кабачков

Нам понадобится:

  • 60 гр кабачка Цукини
  • 45 гр моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • лук зеленый по вкусу
  • 3 перца чили
  • 100 гр филе кальмара
  • 1 ст ложка картофельного крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • масло растительное
  • 200-225 гр пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сушеного молотого чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Взять репчатый лук, очистить его и промыть в холодной воде из-под крана. Затем нарезать лук на разделочной доске полукольцами толщиной менее 5 мм, либо в виде брусков толщиной до 2 см. После того, как лук измельчен, отложить его в большую тарелку.

Шаг 2. Точно так же,  как и лук, промыть и остальные овощи: цукини, морковь, зеленый лук и перец. Очищенную от кожуры морковь необходимо нарезать тонкими кружочками, а затем брусочками и добавить в тарелку к луку. Всего для приготовления блюда требуется треть стакана моркови.  Аналогичным образом порезать и цукини за тем исключением, что кожуру с молодых кабачков снимать не обязательно. Всего нам потребуется полстакана цукини.

Шаг 3. Зеленый лук нарезать с шагом в 2-2,5 см. Каждый перец чили разрезать пополам, удалить из него семена, а затем нарезать на кусочки размером в 1 см. Все порезанные овощи поочередно добавить в тарелку с луком.

Шаг 4. Филе кальмара необходимо тщательно промыть в холодной воде из-под крана, причем как снаружи, так и внутри. Удалить с филе пленку и нарезать кальмара в виде тонких полосок не длиннее 2 см. Эти полоски положить в общую тарелку.

Шаг 5. Следующий этап — подготовка теста для блинов. Для начала необходимо добавить в тарелку с ингредиентами сырое яйцо, затем тщательно перемешать все компоненты до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого положить в тарелку муку, а также такие компоненты, как чесночный порошок и крахмал. Можно добавить соль по вкусу. Затем тесто следует тщательно перемешать, добавить немного чистой воды и снова перемешать для того, чтобы мука и крахмал полностью растворились.

Шаг 6. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к его обжарке. Для этого нужно вылить  на сковороду немного растительного масла и поставить ее на средний огонь. Тесто следует выкладывать в хорошо разогретое масло при помощи половника. Тесту придать плоскую форму и жарить его в течение 2-3 минут. После этого блин необходимо перевернуть на другую сторону и еще раз прожарить до готовности.

Шаг 7. Итак, мы напекли достаточно блинов. Как же их подавать на стол? Это дело вкуса каждой хозяйки. У себя на родине Хобак Чон употребляются обычно в соусе из уксуса, но мы можем заменить его и на сметану, майонез или другой соус.

Примечание:

1. Готовые блины можно украсить кунжутными семечками.

2. Помимо упомянутых в рецепте овощей, в качестве компонентов можно  использовать и другие, такие, как кукуруза, горох, и т.д. Вместо кальмаров можно взять и другие морепродукты, а кукурузный крахмал может послужить заменой картофельному.

3. Можно использовать следующий простой способ снятия пленки с кальмара: опустить филе в кипящую воду на пару минут, переложить в дуршлаг и охладить в холодной воде.

4. Если перец чили слишком острый для вас, то можно обойтись и без него или добавить иные специи по вкусу.

Приятного вам приготовления и аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленые огурцы на зиму холодным способом
Огурцы малосольные быстрые с дубовыми листьями
Блинные мешочки с филе сельди «Инь-Янь»
Блинчики с вишней под сметаной
Блины из печени
Шведские тонкие блинчики
Блины морковные с манкой
Блины на кефире с персиком
Блинчики бездрожжевые с творогом, черносливом и курагой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика