Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе

Дата: 24 Июнь 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: 2 коммент.

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе

Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе

Приветствую на своем блоге Ода Кулинарии уважаемых пользователей. Готовим сегодня необычное блюдо — кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе. Но как всегда, перед рецептом маленькая прелюдия.




Кочанный сельдерей особенно хорош в качестве добавки к диетическим блюдам, поскольку в нем очень мало калорий. Кочанный сельдерей можно добавлять в любые овощные салаты. Его слегка пряный свежий вкус отлично сочетается с любыми овощами. Использовать сельдерей следует в малых количествах. Для блюд следует выбирать молодые, ломкие, плотные стебли. Если вы решили хранить сельдерей в холодильнике, заверните его в пакет, поскольку он обладает достаточно сильным специфическим запахом.

Желающие похудеть: слава сельдерею! Пожалуй, наиболее известным салатом из сельдерея признан Уолдорф: яблоки, грецкие орехи, кочанный сельдерей или зелень сельдерея, сыр измельчить, посолить, поперчить, приправить растительным или оливковым маслом. Возможно, вкусно. Не пробовала. Однако, приступим к приготовлению.

Готовим кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе

Нам понадобится:

  • кочанный сельдерей 600гр
  • курага 60гр
  • лимон 1шт
  • сухое белое вино или крепкий овощной бульон ¼ литра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст ложки

Время готовки 30мин. На 1 порцию примерно 435кДж/100ккал. Количество порций 4-6. Это блюдо готовится очень легко и быстро.

Приготовление:

Сельдерей промыть, очистить, нарезать на куски по 5 сантиметров (добавив немного зелени). Курагу нарезать тонкими полосками. Лимон помыть, цедру потереть. Сок выжать.

Вскипятить вино или бульон, ¼ литра воды, 1 чайную ложку соли и цедру. Положить сельдерей, курагу, варить на слабом огне 10-15 минут, вынуть.

Перемешать 50 миллилитров овощного сиропа с 3 столовыми ложками лимонного сока, солью, перцем, маслом, полить на овощи. Посыпать зеленью сельдерея. Подавать закуску  в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Треугольные блинчики с курицей
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Соленые огурчики в тыкве
Консервированные огурцы с луком и морковкой — простой рецепт
Малосольные огурцы на белом хлебе
Блины на топленом молоке
Блинчики — крепы с лососем
Свекольные блины с черносливом
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Кочанный сельдерей в абрикосовом сиропе" оставлено 2 коммент.

  1. Никогда не встречала приготовление сельдерея по  такому рецепту. Вобще, сельдерей стараюсь класть во все блюда ( даже в котлетки, предварительн протушив). А Ваш рецепт просто совершенно необычный.Постараюсь попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Лидия, это из книги Овощи — чешская кухня. У них все такое замудреное :)

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика