Картофельно-блинная запеканка

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Картофельно-блинная запеканка

Картофельно-блинная запеканка

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Картофельно-блинная запеканка — удивительно вкусное и питательное блюдо порадует и детей, и взрослых.  Оно будет служить как прекрасным ужином, так и оригинальной закуской. К тому же, его можно брать с собой на пикник, так как вполне удобно кушать, не используя столовые приборы.

Для приготовления картофельно-блинной запеканки я использую универсальную мясную начинку. Итак, приступим.




Готовим картофельно-блинную запеканку

Нам понадобится:

для блинов:

  • 500 мл молока
  • 2-3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • лимонная кислота

для начинки:

  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр маринованных грибов
  • 200 гр универсальной мясной начинки
  • 50 гр сливочного масла
  • 3-4 средних картофелины
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. Отварить картошку. Сделать пюре, добавив сливочного масла. Дать картошке остыть.

Шаг 2. Сделаем картофельное тесто. Для этого добавим в картошку яйца и муку, перемешаем смесь. Тесто должно получиться чуть жиже, чем для приготовления зраз.

Шаг 3. Для приготовления лучше использовать силиконовую форму. На мой взгляд, она более удобна в использовании. Растопить сливочное масло и смазать им блин. Выложить в форму.

Шаг 4. Сыр порезать небольшими пластинами и выложить на блин.

Шаг 5. Следующий слой из картофельного теста. На него выкладываем мясную начинку.

Шаг 6. На мясную начинку выкладываем грибы. Можно взять абсолютно любые, главное чтобы они были маринованные. После этого повторяем слой картофельного теста.

Шаг 7. Взбиваем яйцо и заливаем получившуюся запеканку. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шаг 8. Вытаскиваем форму, хорошо посыпаем сыром, накрываем сверху блином и снова отправляем в духовку.

Шаг 9. Готовой запеканке дать остыть не вытаскивая из духовки, затем вытащить из духовки и разрезать на порции.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп быстрого приготовления с тонкой вермишелью
Пирог с маком «Снежинка»
Витаминный салат "Цезарь"
Ажурные блинчики с грибами
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блины в сметане, запеченные в духовке
Шоколадные блинчики с черносливом, грецким орехом и сметанным кремом
Блинчики, фаршированные куриным филе, грибами и сыром под соусом
Блинчики с грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика