Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Дата: 20 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Приветствую вас, дорогие поклонники вкусной и пищи!

Данный рецепт посвящен тем, кто любит совместить приятное с полезным. Готовим сегодня блюдо, которое содержит в себе множество витаминов.

Во-первых, в качестве муки для блинов мы используем гречневую муку или гречку. Это всегда считалось постным блюдом. Во-вторых, начинка для блинов — крабовое мясо со шпинатом.

Нежнейшее белое мясо краба  — это одни сплошные плюсы и ни одного минуса. Диетологи рекомендуют данное мясо, потому что организм быстро усваивает сам продукт и все его полезные составляющие. Вы только взгляните на список витаминов:  B1/2/3/5/6/9/12, A, PP.  В состав мяса входят такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, селеном, цинк. И это еще не весь список.

Само крабовое мясо можно готовить по-разному: отварить, законсервировать и заморозить, либо сразу съесть. Поэтому если у вас нет индивидуальной непереносимости, то сегодня мы приготовим с вами гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом. Если найдутся люди, который вам скажут: «Блины — это вредно», «От них поправляешься», —расскажите им данный рецепт. Все мифы в миг развеются.




Готовим гречневые блины с крабовым мясом и шпинатом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 300 мл молока
  • 120 грамм гречневой муки
  • 130 грамм шпината
  • 1 шт. яйца
  • 2 ч. ложки растительного масла

для начинки:

  • 350 грамм крабового мяса
  • 2 ст. ложки йогурта без вкусов
  • 2 ст. ложки кориандра шинкованного
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка приправы карри

для гарнира:

  • пара штук листьев салата
  • лимон

Приготовление:

Шаг 1. Если вы используете готовый замороженный шпинат, то вам нужно только его разморозить и мелко нарезать.

Шаг 2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, в середину вбиваем яйцо, далее постепенно заливаете молоко, постоянно помешивая массу. Добавляем шпинат и оставляем тесто на полчаса. 

Шаг 3. В это время соединяем все приготовленные продукты для начинки кроме кориандра. Смешиваем полученную массу и убираем в сторонку.

Шаг 4.  Из теста, которое у нас уже настоялось, пожарим 8 блинов и выложим их друг на друга. Между каждым блинчиков лучше положить бумагу для выпечки.

Шаг 5. В начинку теперь добавляем кориандр, смешиваем и полученную смесь кладем на середину блина. Сворачиваем каждый блин конвертом.

Шаг 6. На тарелку выкладываются листья салата и нарезанный лимон.

Вот такое деликатесное блюдо у нас получилось. Всем приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Простое печенье "Норвежские узлы"
Десерт на основе сметаны
Куриная грудка в сметанно-горчичной шубке
Малосольные огурцы остро-пряные
Малосольные огурцы по-чешски
Блины на питьевом йогурте
Французские блинчики с яблоками
Блины на рассоле от помидоров, фаршированные сыром Фетаки
Блины с ананасами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика