Фаршированные цветки цуккини

Дата: 5 Июль 2013 Рубрика: Закуски Комментарии: Нет комментариев

Фаршированные цветки цуккини

Фаршированные цветки цуккини

Приветствую уважаемых пользователей Рунета! Приготовим сегодня еще одно изысканное и необычное блюдо – фаршированные цветки цуккини.

Цветки цуккини продаются как по отдельности, так и вместе с небольшими овощами. Для закуски подойдут и те, и другие. Овощи следует в таком случае нарезать веерообразно вдоль, чтобы они приготовились одновременно с цветками. Сезон у цветов с ранней весны до осени. Их удобнее собирать самим в огороде, нежели покупать.




Если цветки не совсем чистые, их следует промыть кисточкой, чтобы не порвать.

Цветки цуккини чрезвычайно вкусны зажаренные в кляре во фритюре (подавать со свежими дольками лимона).

Для начинки подойдут нарезанные дольки сардельки и моцарелла.

Готовим фаршированные цветки цуккини

Нам понадобится:

  • сухие грибы 2-3шт
  • охлажденное филе куриной грудки 200гр
  • соль по вкусу
  • густая сметана 200гр
  • белый или черный перец по вкусу
  • сухой вермут 5ст ложек (можно заменить 4ст ложками бульона из птицы с 1ст ложкой нарезанного кервеля)
  • цветки цуккини 12шт
  • лук 1шт
  • сливочное масло 1ст ложка
  • бульон из птицы ¼ литра
  • шафрановые волокна 1 щепотка
  • сливки 125гр
  • сливочное масло для формы

Время готовки 50 минут. На 1 порцию примерно 1070кДж/225ккал. Количество порций: 4-6. Это блюдо можно приготовить для гостей.

Приготовление:

Грибы залить теплой водой и оставить на 10 минут, вынуть, воду процедить через фильтр или марлю в два-три сложения. Отварить грибы в этой воде 20 минут на среднем огне, остудить, слить, очень мелко порезать. Если у грибов очень толстые ножки, их следует обрезать, поскольку они слишком жесткие.

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, размолоть в пюре в миксере. Добавить сметану. По ложке вмешать грибы. Добавить в смесь соль, перец, 1ст ложку вермута.

Смазать форму для варки на пару маслом. Аккуратно раскрыть цветки цуккини, удалить пестики. Положить фарш чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца (второй способ удобней). Кончики цветков аккуратно закрутить, чтобы не вывалилась начинка. Уложить цветки цуккини в форму. Не обязательно класть их в один слой, можно уложить в несколько слоев.

Лук мелко порезать, поджарить в масле на слабом огне. Залить оставшимся вермутом и бульоном. Растереть пальцами шафран, перемешать со сметаной, все вместе варить на медленном огне, пока соус слегка не свяжется.

Тем временем поставить форму на кастрюлю с кипящей водой. Варить цветки на пару под крышкой 10-12 минут на сильном огне.

Соус посолить и поперчить. Полить цветки соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний коньяк
Соленые огурцы в виноградных листьях
Сладкие маринованные огурцы
Салат из огурцов с корицей на зиму
Аджика вареная с хреном
Блинчики с говяжьей печенью
Блины на воде с салатной массой
Блинчики на молоке с бананами
Блинчики с картошкой с грибным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика