Бутерброды с красной рыбой

Дата: 14 Апрель 2014 Рубрика: Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Бутерброды с красной рыбой — это очень эффектная закуска. Красная рыба (причем, грилированная или маринованная и даже свежая) придает весьма оригинальный штрих букету вкуса. Рецепт бутербродов с красной рыбой необыкновенно простой, но со своей изюминкой и идеальным вкусовым балансом. Блюдо можно сервировать как закуску или в качестве основного блюда (если это, к примеру, полдник или завтрак). К фуршетному столу тоже подойдут эти бутерброды, правда, придется сделать их в 2-3 раза меньшими.




Готовим бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой рецепт бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты (выход — 2 порции):

  • сладкая булка – 4 кусочка
  • сливочное масло – 25 г
  • сладкий красный перец – 0.5 шт.
  • красная рыба – 50г

Кроме того, понадобится тостер или сковорода-гриль. Для сервировки подойдет любая зелень и бальзамик.

Приготовление:

Сладкую булку нарезать тонкими кусочками. Почему используется именно сладкая булка? Потому что по вкусу она великолепно сочетается со сливочным маслом и красной рыбой.

сладкая булочка

В тостере или на сковороде-гриль поджарить кусочки булки. Выбирайте средний уровень прожарки, так как белая булочка может быстро пригореть.

тосты из булочки

Подождите пока тосты остынут, затем можно намазывать их сливочным маслом (очень желательно тонким слоем).

тосты со сливочным маслом

Теперь можно подготовить остальную часть «начинки» вкуснейших бутербродов. Нарезаем красный перец тонкими кружочками или ломтиками. Филе красной рыбы очень тонко нарезаем небольшими прямоугольниками (или как получается). Если в рыбе попадаются косточки — обязательно их убираем.

Бутерброды с красной рыбой

Выкладываем начинку на тост с маслом, слегка прижимаем и украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Кстати, начинку вы смело можете варьировать на свой вкус (например, можно использовать селедку, огурец, креветки, икру, помидоры и т.д.). Можно также использовать для украшения бутерброда кусочек апельсина, чтобы нейтрализовать рыбный запах.

Бутерброды с красной рыбой

Такая закуска уместна для праздничного и будничного меню. Она красочная и вкусная, простая и очень аппетитная, сочетается с горячими и алкогольными напитками.

Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Заготовки из огурцов
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте
Изумительная итальянская лазанья
Заварные блины на кефире
Постные дрожжевые блины
Белорусский толстый блин Чачоха
Блины на молоке классические
Гречневые блины на кефире

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика