Блины с ветчиной и соусом «Песто»

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с ветчиной и соусом Песто

Блины с ветчиной и соусом Песто

Здравствуйте, милые хозяйки! Приближается самый долгожданный и вкусный, любимый нашим народом и не только, яркий праздник — Новый Год 2015! Что же приготовить на Новый Год? Предлагаю исполнить в качестве оригинальной закуски — блины с ветчиной и соусом «Песто».

Приглашаю вас сегодня в путешествие на итальянскую кухню. Хочется отведать наших любимых блинчиков на средиземноморский манер. И я решила приготовить вместе с вами наши русские блинчики с итальянской начинкой. Удивим наших  близких и друзей!

Блинчики мы с вами готовить умеем, делали это много раз. Как всегда, в блинное тесто вводим муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Испечём румяные, золотистые блины.

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Это мы приготовили заранее, а сейчас займёмся приготовлением  заморской начинки. Я в подробностях, пошагово покажу и расскажу, как готовится соус Песто, и как оформить блюдо с блинчиками к подаче на стол. Надеюсь, вам будет интересно и не скучно. Начнём?




Готовим блины с ветчиной и соусом «Песто»

Нам понадобится:

для соуса Песто:

  • пучок базилика
  • 50 г сыра Пармезан
  • 100 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • сок половины лимона

для подачи:

  • 2 блина
  • 30 г соуса Песто
  • 60 г помидоров
  • 70 г ветчины

Приготовление соуса Песто:

Шаг 1. Очистить чеснок, разделить на зубчики.

Шаг 2. Помоем базилик, измельчим ножом.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4. Ингредиенты по очереди растираем в ступке. Можно измельчить всё в мясорубке или блендере, но в ступке получается лучше.

Шаг 5. Растёртую массу поливаем оливковым маслом.

Шаг 6. По вкусу приправляем солью и поливаем соком лимона.

Приготовление блинчиков к подаче на стол:

Шаг 1. Подготовить ветчину и помидоры. Нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 2. Блинчики обмазываем соусом Песто.

Шаг 3. На соус кладём ломтики ветчины. На ветчину укладываем помидоры.

Шаг 4. Сворачиваем блинчики с ветчиной и помидорами в трубочку и разрезаем пополам по косой линии.

Шаг 5. Кусочки блинчиков выкладываем на красивое блюдо, вокруг кладём помидоры черри и листик базилика. Поливаем капельками соуса Песто и подаём к столу.

Примечание:

Для более пикантного вкуса, и чтобы блинчики лучше пропитались соусом Песто, на пару часов уберите их в прохладное место, а потом перед подачей разогрейте.

Ну вот, мы приготовили незнакомый нам рецепт. Надеюсь, что вам было легко и приятно выполнять все процессы приготовления. Ничего сложного в этом нет, просто немного старания и фантазии. Угостим наших родных и гостей этим замечательным остреньким и ароматным соусом Песто, ветчиной, помидорами черри, сыром Пармезан. Покушайте и мысленно побывайте в тёплой и уютной стране, на берегу Средиземного моря, среди улыбчивых и приятных людей.

Приглашаю к столу!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рисовый суп на курином бульоне
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Шоколадно-ореховый кекс
Острые малосольные огурцы
Огурцы консервированные по-болгарски
Салат из огурцов с корицей на зиму
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Супертонкие блины на воде
Блины с мандариново-банановой начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика