Блины с томатным соком и брынзой

Дата: 25 Ноябрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с томатным соком и брынзой

Блины с томатным соком и брынзой

Рада снова приветствовать вас на блоге Ода Кулинарии, дорогие любители кулинарных экспериментов!

Рада снова приветствовать вас на моем блоге, дорогие любители поэкспериментировать! Сколько в кулинарии удивительных интерпретаций сочетания сыра с томатами — не счесть! Хочу удивить всех любителей этого вкусового сочетания оригинальным рецептом блинов с брынзой и томатным соком.

С древнейших времен людям от мала до велика известна польза кисломолочных продуктов, коей и является брынза. Это и улучшение пищеварения, и укрепление костей и зубов, и препятствование выпадению волос. Считается, что брынза впервые пришла к нам из Арабского Востока, появившись там около семи тысяч лет тому назад. Случайным открывателем брынзы считается аравийский купец Канан, а сама история ее открытия очень схожа с историями историй других сыров. Описана она была в «Одиссее» Гомера.

Со временем, благодаря культурному обмену, брынза достигла земель Европы. Что касается Киевской Руси, довольно продолжительное время она была вовсе единственным сыром, известным на ее территории. И к тому же очень популярным. Брынзой даже дань брали с русичей!

В наше время брынза является одним из основных продуктов в национальных кухнях целого ряда стран Восточной Европы.




Готовим блины с томатным соком и брынзой

Нам понадобится:

  • 600 гр муки
  • 4 шт. помидоров
  • 150 мл молока
  • 50 гр брынзы
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезать некрупными дольками и отварить. Слить воду, используя сито, и через него же перетереть отваренные томаты в предварительно подготовленную тару для теста.

Шаг 2. В получившееся томатное пюре добавить яйца, взбить венчиком. Добавить соль, влить молоко, после чего хорошенько перемешать.

Шаг 3. Постепенно всыпать муку, непрерывно перемешивая замес венчиком. Тесто должно быть однородным, без единого комочка. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Шаг 4. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом и аккуратно залить первый «блинчик», распределив его по всей поверхности. Жарить до появления характерного румянца, после чего осторожно перевернуть на другую сторону и продолжать жарку до готовности. Готовые блинчики выложить на блюдо.

Шаг 5. Добавить начинку. На блин выложить небольшое количество брынзы (по вкусу), свернуть его пополам. Проделать то же самое с каждым готовым блином. Выложить их на блюдо.

Шаг 6. Готовые блины перед подачей посыпать свежей мелко нарубленной зеленью по вашему вкусу. Блюдо готово!

Примечание:

Количество брынзы может быть увеличено. Зависит оно лишь от вашего желания и от вашей любви к данному продукту!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Как правильно приготовить обалденный плов
Шоколадно-ореховый кекс
Соленые огурчики «Покровские»
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Блины на молоке
Блины с черникой и миндалем
Закусочный блинный торт «Дуэт»
Блинчики с печенью трески

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика