Блины с сыром Рикотта и семгой

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с сыром Рикотта и семгой

Блины с сыром Рикотта и семгой

Здравствуйте, милые хозяйки!

Опять речь пойдёт о блинах. Неужели мы ещё что-то не знаем о них? Мы знаем множество рецептов блинов. И начинок мы знаем не меньше.

Блины на рассоле, фаршированные грибами

Блины на рассоле, фаршированные грибами

Но сегодня мы займёмся необычайно красивой работой: мы соединим блины с розовой рыбой и белым сыром, смешанным с ароматным укропом. Хочу сказать вам — это сказка, а не закуска! Приготовим сказку и попробуем её. И всех любителей готовить и вкусно кушать приглашаем на кухню. Приступим?




Готовим блины с сыром рикотта и сёмгой

Нам понадобится:

для блинчиков:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца

для начинки:

  • 200 г солёной сёмги
  • 200 сыра рикотта
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

Шаг 1. Сначала испечём блины. В молоке растворим соль, сахар, выльем растительное масло и яйца. Смешаем эти продукты и понемногу всыпаем просеянную муку. Перемешиваем венчиком и разбиваем все комочки.

Шаг 2. Оставляем тесто немного отдохнуть, примерно, 10 минут.

Шаг 3. Пока тесто отдыхает, приготовим сырно-рыбную массу.

Шаг 4. Перед нарезкой подержать сёмгу в холодильнике, после этого её можно будет легко нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5. Укроп мелко покрошить и соединить с сыром.

Шаг 6. Тесто отдохнуло, начинаем печь блинчики.

Шаг 7. Сковороду для блинов разогреваем и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности.

Шаг 8. Блинчик печь до тех пор, когда край его начнёт отставать от сковороды, и затем перевернуть его на другую сторону.

Шаг 9. Готовый блин переложить на стол и смазать сырной массой. На сыр выложить кусочки сёмги. Придать блинчику с начинкой форму рулета. Рулет разрезать на несколько кусочков. Подать на стол.

У нас получились очень красивое розовое чудо. Блины в сочетании с сёмгой и сыром Рикотта — это экзотика. Не только красиво, но и очень вкусно. Сочетание блина, сыра и сёмги — это что-то нежное и ароматное.

Приглашаем всех к столу!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мясной соус к спагетти
Домашний коньяк
Квашеные баклажаны фаршированные морковью
Пшенная каша с рисом, грибами и тефтелями в горшочках
Котлеты из филе индюшатины
Постные блины на минеральной воде
Блинчики на молоке с курицей
Блинчики с шампиньонами
Блинчики с гречневой кашей

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика