Блины с семгой и сыром Филадельфия

Дата: 17 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Блины с семгой и сыром Филадельфия

Блины с семгой и сыром Филадельфия

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Рецепт этих блинов мне подсказала моя мама. Её блинчики всегда выходят удачно, а сочная начинка из сёмги и сыра Филадельфия (можно использовать Каймак) приходится по вкусу всем гостям. Главная особенность данного рецепта — добавление кипятка в тесто. Благодаря этому блины выходят тонкими, эластичными и очень вкусными.




Готовим блины с семгой и сыром Филадельфия

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира жирностью 2,5%
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 стакан кипятка (воды)
  • 300 гр копченой семги
  • 1 упаковка сыра Филадельфия
  • 2 ст. ложки рубленой зелени

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить тесто. Вбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар, соду и соль. Взбиваем полученную смесь.

Шаг 2. Наливаем кефир и растительное масло. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом. Затем взбиваем всё венчиком или миксером.

Шаг 3. Добавляем кипяток, медленно вливая его в тесто. При этом всё хорошо перемешиваем, чтобы куриные яйца не свернулись.

Шаг 4. Оставляем получившееся тесто настаиваться около 20 минут.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду и жарим на ней блины, стараясь равномерно распределить тесто. Перед каждым выливанием нашей блинной смеси на поверхность сковороды смазываем её небольшим количеством растительного масла пекарской (кулинарной) кисточкой.

Шаг 6. Берём семгу и нарезаем её мелкими кубиками. На уже остывшем блине (чтобы не обжечь руки) делаем полоску из сливочного сыра Филадельфия (либо любого другого плавленого). Кладем семгу и посыпаем понравившейся вам зеленью (традиционно, укропом или петрушкой).

Шаг 7. Сворачиваем наш блин аккуратной трубочкой. Если получившаяся трубочка вышла слишком большой, то её можно разрезать пополам. Блины с семгой и сыром Филадельфия готовы.

Приятного аппетита, дорогие дамы и кавалеры!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке
Осетинские пироги с тушеной капустой
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»
Блины с творогом тушеные в сливках
Блинчики с яйцом и зеленым луком
Блинчики с яблоками и сметанным кремом
Блинчики с грушами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика