Блины с ливером

Ливерные блины

И снова здравствуйте, дорогие друзья! Я рада, что вы не забываете блог Ода Кулинарии! Поговорим о сытной и вкусной закуске — блинах с ливером. Ливер — продукт полезный, поэтому он должен обязательно присутствовать в рационе. Воспользовавшись моим рецептом, вы разнообразите меню, накормите семью аппетитными блинчиками с ливером.

Готовим блины с ливером

Нам понадобится:

для теста:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • масло растительное
  • ½ чайной ложечки соли

для начинки:

  • по 200 гр свиной печени и легкого
  • 400 гр свиного сердца
  • 2 луковицы
  • перец и соль по вкусу
  • 50 гр масла растительного

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю кладут легкое и сердце, заливают холодной водой и доводят до кипения, воду сливают. Снова заливают водой, солят и варят 30 минут, затем добавляют печень (она варится быстрее), доводят до готовности.

Шаг 2. Готовый ливер пропускают на мясорубке. Обжаривают лук и выкладывают в фарш. Добавляют по вкусу специи и слегка обжаривают фарш на сковороде.

Шаг 3. Яйца взбивают с сахаром до образования пены, добавляют просеянную муку, перемешивают и разводят тесто молоком, добавляют соль по вкусу. Блинное тесто должно быть жидким, тогда блинчики будут тонкими и пористыми.

Шаг 4. Жарят блины на смазанной растительным маслом сковородке, они должны быть румяными, но не зажаренными. Когда блины приостынут, их начиняют ливером. Заворачивают конвертиком, перед подачей на стол подогревают в духовке или микроволновке.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Похожий рецепт  Блины дрожжевые с грибным соусом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: