Блины с лисичками

Дата: 7 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с лисичками

Блины с лисичками

Привет всем, кто любит вкусно готовить и кушать!

Сегодня хочу заманить вас на кухню, чтобы кое-что показать. Существуют начинки к блинчикам, которые можно по праву назвать боярскими. Это истинно русские продукты, неприхотливые в обработке, но изысканные на вкус. К таким деликатесам относятся грибы лисички, растущие в наших  русских лесах, и блинчики с ними.

Кстати, вы также можете попробовать приготовить блинчики с грибами и сыром. Прекрасная изысканная закуска на стремительно наступающий Новый 2015 год!

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Блины готовим как обычно, получаются они мягкими и пышными. И лисички не дадут себя в обиду. Вместе с блинами они живут дружно, поэтому могут украсить любой торжественный стол. Блинчики с лисичками настолько изысканы, что в их силах удовлетворить самый прихотливый вкус. Давайте же попробуем их приготовить и сами убедимся в замечательных качествах этой грибной закуски.

Скоро придёт весёлая Масленица, и мы  с удовольствием угостим наших друзей и родных этим деликатесом. Приступим!




Готовим блины с лисичками

Нам потребуется:

  • 100 гр пшеничной муки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 гр грибов лисичек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.

Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.

Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.

Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и  дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.

Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.

Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.

Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Маринованный сладкий перец
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Блины на газированной воде с добавлением яиц
Шоколадные блины с мороженым
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной
Блинчики с клюквенным пюре и творогом
Блины на сметане с апельсиновым соусом
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика