Блины с креветками и сливочным вкусом

Дата: 26 Январь 2015 Рубрика: Блины, Блюда из морепродуктов, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с креветками и сливочным вкусом

Блины с креветками и сливочным вкусом

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Рада новой  встрече с вами на нашей кухне. Каждый раз мы узнаём новое, интересное и делимся рецептами. Сегодня хочу предложить вам нежные, вкусные блины. Этот десерт съедается первым, тем более что мы приготовим их с яблочной и ромовой начинкой. Скоро на нашу землю придёт весёлая лихая Масленица, и этот рецепт обязательно займёт своё место в вашей копилке рецептов. Попробуем?




Готовим блины с креветками и сливочным вкусом

Нам понадобится:

  • 4 штуки готовых блинов диаметр 18 см
  • 700 г очищенных мелких креветок
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 2,5 ст.л муки
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 100 г швейцарского сыра, тёртого
  • 300 мл сливок, жирность 33%
  • 50 г сыра Пармезан

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю положить креветки. Залить их молоком, туда же положить очищенную луковицу и  лист лавра. Поставить на огонь и прогреть, довести до кипения и тут же снять с огня. Закрыть крышкой и отставить в сторону на несколько минут. Слить через дуршлаг, молоко не выбрасывать. Луковицу и лист лавра удалить.

Шаг 2. Сливочное масло распустить на огне, всыпать просеянную муку (половину указанной нормы). Хорошо смешать. Опять поместить на огонь, досыпать другую половину муки и опять смешать.

Шаг 3. В муку влить молоко и опять хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4. В смесь ввести растёртые желтки, кинуть натёртый швейцарский сыр (примерно, 2/3), хорошо перетереть смесь венчиком. Теперь поперчить, посолить и добавить креветки, перемешать.

Шаг 5. Из белков сделать крепкую пену с помощью миксера и добавить её в смесь.

Шаг 6. По блину поместить в кокотницы. На блины нанести начинку и  блинчик свернуть. Духовку разогреть до 190 градусов и поместить в неё блины на 15 минут.

Шаг 7. Приготовить горячий соус к блинам. Для этого  прогреть до кипения сливки, снять с плиты, всыпать в них швейцарский сыр и сыр Пармезан, посолить и хорошо вымешать. Вынуть блины из духовки и подать с горячим соусом.

Вот такое ароматное, вкусное и нежное блюдо мы приготовили. Это прекрасная закуска с креветками. Буду надеяться, что вашим родным понравится. В Масленицу закуска с креветками будет украшать ваш стол.

Пробуйте и оценивайте, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как красить яйца на Пасху
Универсальный салат из баклажанов с фасолью
Колбаса куриная вареная
Шоколадные блины с маскарпоне и черешней
Блины со сливками «Царские»
Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Блинный торт со сметанным кремом и фруктами
Нежные блины на кукурузной и пшеничной муке
Блины с бананом и киви

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика