Блины с грибами и сыром

Дата: 5 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

День добрый, уважаемые подписчики блога Ода Кулинарии!

Хотелось бы рассказать вам о такой потрясающей закуске, как блины с грибами и сыром. Блюдо универсальное — его можно поставить на праздничный стол, например, на Новый Год, побаловать семью за завтраком, подать как второе горячее блюдо на обед. Чтобы приготовить блинчики с грибами и сыром, не надо идти в лес за грибами, их можно купить в магазине или на рынке.




Готовим блины с сыром и грибами

Нам понадобится:

для теста:

  • 0,5 литра молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу

для начинки берут:

  • 210 гр твердого сыра
  • 2-3 маринованных огурца
  • 310 гр свежих шампиньонов
  • 1-2 небольших луковицы
  • растительное и сливочное масло для обжарки
  • соль и молотый черный перец
  • свежую зелень

Приготовление

Шаг 1. Готовят классические тонкие блинчики. В кастрюле смешивают муку, соль, сахар и яйца, затем туда вливают молоко и взбивают смесь венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Шаг 2. Выпекают блины при высокой температуре, предварительно накалив сковороду. Так как блины тонкие, на их обжаривание с каждой стороны уходить не более 2-3 минут.

Шаг 3. Грибы моют (если замороженные — размораживают), просушивают и нарезают небольшими кусочками. Лук режут тонкими полукольцами. На сковороде разогревают растительное и сливочное масло, обжаривают в жиру лук, выкладывают к луку шампиньоны и готовят 8-10 минут. В конце приготовления солят и перчат, добавляют зелень.

Шаг 4. Трут на крупной терке сыр, для пикантности добавляют маринованные огурчики, нарезанные соломкой. Сыр и огурчики смешивают с жареными грибами. Начинку выкладывают в центр блина, заворачивают конвертом.

Шаг 5. Блинчики с начинкой обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке, чтобы сыр расплавился, и ставят на стол теплыми. К закуске подают сметану.

Примечание:

Для праздничного стола из блинов делают мешочки и связывают верхушки перьями зеленого лука или полосками листа нори.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Мгновенные соленые огурцы
Соленые огурчики на зиму в банках — самый простой и вкусный рецепт
Блинчики гурьевские под яблочным соусом
Блины на воде с салатной массой
Масленые блины
Блинные мешочки с грибным жульеном
Блины с крабовыми палочками
Ржаные блинчики с творожным кремом под мандариновым соусом
Налистники с квашеной капустой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика