
Блины с грибами и сыром
Готовьте с удовольствием

Блины с грибами и сыром
День добрый, уважаемые подписчики блога Ода Кулинарии!
Хотелось бы рассказать вам о такой потрясающей закуске, как блины с грибами и сыром. Блюдо универсальное — его можно поставить на праздничный стол, например, на Новый Год, побаловать семью за завтраком, подать как второе горячее блюдо на обед. Чтобы приготовить блинчики с грибами и сыром, не надо идти в лес за грибами, их можно купить в магазине или на рынке.
для теста:
для начинки берут:
Шаг 1. Готовят классические тонкие блинчики. В кастрюле смешивают муку, соль, сахар и яйца, затем туда вливают молоко и взбивают смесь венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 2. Выпекают блины при высокой температуре, предварительно накалив сковороду. Так как блины тонкие, на их обжаривание с каждой стороны уходить не более 2-3 минут.
Шаг 3. Грибы моют (если замороженные — размораживают), просушивают и нарезают небольшими кусочками. Лук режут тонкими полукольцами. На сковороде разогревают растительное и сливочное масло, обжаривают в жиру лук, выкладывают к луку шампиньоны и готовят 8-10 минут. В конце приготовления солят и перчат, добавляют зелень.
Шаг 4. Трут на крупной терке сыр, для пикантности добавляют маринованные огурчики, нарезанные соломкой. Сыр и огурчики смешивают с жареными грибами. Начинку выкладывают в центр блина, заворачивают конвертом.
Шаг 5. Блинчики с начинкой обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке, чтобы сыр расплавился, и ставят на стол теплыми. К закуске подают сметану.
Для праздничного стола из блинов делают мешочки и связывают верхушки перьями зеленого лука или полосками листа нори.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Популярные новости
загрузка…