Блины с форелью

Блинчики с форелью
Блины с форелью

Приветствую вас, дорогие друзья! Форель — вкуснейшая рыба, которая порадует любого гостя! Однако хочется всё же разнообразить стол и, к счастью, форель можно добавлять и в другие блюда. Например, блины с форелью станут отличным решением к званому ужину. Они непременно впечатлят гостей, даже истинных гурманов. Разве кто-то устоит перед домашними блинчиками с изысканной рыбой?

Готовим блины с форелью

Нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм слабосоленой форели
  • 75 граммов пшеничной муки
  • свежая зелень (укроп)
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • немного свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Шаг 1. Замариновать начинку. Для этого форель порезать полосками и облить лимонным соком в небольшом количестве. Оставить рыбу на 20 минут.

Шаг 2. Для блинов взбить муку, яйца, соль и сахар, затем влить яично-молочную смесь, непрерывно мешая, так как могут образоваться комочки.

Шаг 3. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Приступить к выпечке тонких блинчиков, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые блины выложить на широкое блюдо.

Шаг 4. На блины положить по ломтику форели и посыпать свежей рубленой зеленью, лучше — мелко порубленным укропом. Блинчики сверните трубочкой.

Шаг 5. Разрезать на 2-4 части наискосок, так закуска будет выглядеть красивей.

Примечание:

Муку лучше просеять: это сделает её более сухой и богатой кислородом, блины получатся нежными, дырчатыми (кружевными).

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Похожий рецепт  Блины на томатном соке с икрой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: